Ризотто с колбасками и красным вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
847
38
45
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 гОливковое масло
30 млКуриный бульон
1⅕ лКрасное сухое вино
250 млКрасный лук
1 головкаФундук
40 гКолбаски
250 гФенхель
½ штукиРис арборио
300 гСвежий тимьян
15 гСыр фонтина
50 гОливковое масло extra virgin
по вкусуСыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Вскипятить бульон на медленном огне.
2Поставить большую сковороду с высокими бортами на средний огонь и подогреть фундук.
3Тем временем очистить лук и фенхель и мелко нарезать и то и другое.
4Измельчить фундук пестиком в ступке, а сковороду вернуть на огонь.
5Добавить оливковое масло и половину сливочного масла, измельченные овощи, затем посыпать листьями тимьяна (оставить мягкие кончики для украшения).
6Выдавить колбасный фарш из кожуры на сковороду, разламывая его тыльной стороной деревянной ложки. Готовить в течение 10 минут, периодически помешивая, затем добавить рис и поджарить его.
7Через 2 минуты влить вино и перемешать до полного впитывания.
8Теперь начать добавлять бульон по половнику зараз, давая каждому из них впитаться, прежде чем добавлять еще, и постоянно помешивая в течение 16–18 минут или пока рис не сварится, но все еще сохранит свою форму.
9Когда все будет готово, добавить немного бульона или воды, чтобы ризотто стало жидким, затем мелко натереть большую часть пармезана, добавить его с оставшимся сливочным маслом, попробовать и приправить до идеального вкуса.
10Выключить огонь, затем посыпать маленькими кусочками фонтины, чтобы они слегка растворились в рисе.
11Накрыть и оставить на 2 минуты без огня.
12Разложить ризотто по теплым тарелкам, затем мелко натереть оставшийся пармезан.
13Посыпать измельченными орехами и верхушками тимьяна, затем сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты