ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ризотто с колбасками и красным вином

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
847
38
45
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
1⅕ л
Фундук
40 г
Красный лук
1 головка
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
30 г
Свежий тимьян
15 г
Колбаски
250 г
Рис арборио
300 г
Красное сухое вино
250 мл
Сыр пармезан
50 г
Сыр фонтина
50 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Фенхель
½ штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Вскипятить бульон на медленном огне.
2Поставить большую сковороду с высокими бортами на средний огонь и подогреть фундук.
3Тем временем очистить лук и фенхель и мелко нарезать и то и другое.
4Измельчить фундук пестиком в ступке, а сковороду вернуть на огонь.
5Добавить оливковое масло и половину сливочного масла, измельченные овощи, затем посыпать листьями тимьяна (оставить мягкие кончики для украшения).
6Выдавить колбасный фарш из кожуры на сковороду, разламывая его тыльной стороной деревянной ложки. Готовить в течение 10 минут, периодически помешивая, затем добавить рис и поджарить его.
7Через 2 минуты влить вино и перемешать до полного впитывания.
8Теперь начать добавлять бульон по половнику зараз, давая каждому из них впитаться, прежде чем добавлять еще, и постоянно помешивая в течение 16–18 минут или пока рис не сварится, но все еще сохранит свою форму.
9Когда все будет готово, добавить немного бульона или воды, чтобы ризотто стало жидким, затем мелко натереть большую часть пармезана, добавить его с оставшимся сливочным маслом, попробовать и приправить до идеального вкуса.
10Выключить огонь, затем посыпать маленькими кусочками фонтины, чтобы они слегка растворились в рисе.
11Накрыть и оставить на 2 минуты без огня.
12Разложить ризотто по теплым тарелкам, затем мелко натереть оставшийся пармезан.
13Посыпать измельченными орехами и верхушками тимьяна, затем сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рис с овощами и мясным соусом
Автор: Софья
6 порций
1 час
2
1
0
Жареный рис с курицей и овощами
Автор: Софья
6 порций
1 час
3
2
0
Турецкая долма с рисом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0