ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты с булгуром

Пять блюд для будней и праздников
Рецепты с булгуром фото
Фотографы
  • Еда-Джипси-Видео
  • Игорь Курушин

Булгур, он же булгор, он же бурголь и бургель и даже плигури и гургур, — это пшеница, которую специальным образом сначала обрабатывают, обдав сначала кипятком. Благодаря обработке крупа становится шелковистой и универсальной: из булгура получаются отличные каши, он хорошо себя ведет в блюдах — аналогах ризотто, здорово соединяется со всевозможными соусами и разными видами мяса. Рецептов блюд из булгура великое множество, но не все они идеальны или интересны. Приготовить блюда с булгуром несложно, но надо уметь правильно использовать его шелковистость и нежность.

Все это мы проверили сами, приготовив как-то в редакции сразу несколько блюд из булгура: тут и вышеупомянутое ризотто, и булгур с бараниной, и паэлья из булгура с морепродуктами, и булгур с индийскими специями.

Булгур с бараниной

На фотографии не баранья корейка и гарнир к ней, а полноценное самодостаточное блюдо, в котором мясные соки и восточные специи хорошенько напитали крупу. Блюду понадобится свежая мята — верный спутник баранины.

Булгур со свеклой и эдамамэ

Свежее, очень красивое и простое блюдо, где булгур оттеняют сочный апельсин и зеленые ноты бобов эдамамэ и свежей мяты.

Паэлья из булгура с морепродуктами

Представьте, что вы в Испании и у вас на тарелке гора крупы, пропитанной душистым маслом, в котором готовились морепродукты. Правда вместо риса в этой паэлье булгур, но с ним блюдо не теряет своей привлекательности.

Постная каша из булгура с индийскими специями

Отличный вариант для постящихся и для тех, кто хочет ограничиться растительной едой. Булгур в силу того, что он здорово напитывается всем, что дают соседи, становится тут яркой, красивой и очень вкусной крупой с характерными индийскими нотами.

Ризотто из булгура с белыми грибами

Фаворит нашего булгурного марафона, еда, которую мы готовы есть всегда. По сути это ризотто, в котором рис поменяли на булгур, поэтому все остальные участники итальянской каши остались на месте.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

29.03.2024
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты