Булгур со свеклой и эдамамэ
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
11
7
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
250 гСвекла
200 гСливочное масло
30 гБобы эдамамэ
160 гАпельсины
½ штукиСвежая мята
10 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовит все ингредиенты.
2Залить булгур холодной водой.
3Добавить соль, поставить на огонь и варить до готовности под крышкой — около 20 минут.
4Свеклу очистить и нарезать кубиком со стороной около 1 см.
5На сковороде растопить сливочное масло и карамелизовать на нем свеклу на медленном огне.
6В отдельном сотейнике вскипятить подсоленную воду и бланшировать в ней бобы эдамамэ в течение 1 минуты. Переложить бобы шумовкой в холодную воду, чтобы остановить приготовление.
7Готовый булгур смешать со свеклой.
8Добавить цедру и сок апельсина.
9Листья мяты снять со стеблей и нарезать соломкой.
10Подавать булгур со свеклой, выложив на него бобы эдамамэ и посыпав мятой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты