
Булгур со свеклой и эдамамэ
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
11
7
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 гСоль
по вкусуСвекла
200 гАпельсины
½ штукиСвежая мята
10 гБулгур
250 гБобы эдамамэ
160 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовит все ингредиенты.

2Залить булгур холодной водой.

3Добавить соль, поставить на огонь и варить до готовности под крышкой — около 20 минут.

4Свеклу очистить и нарезать кубиком со стороной около 1 см.

5На сковороде растопить сливочное масло и карамелизовать на нем свеклу на медленном огне.

6В отдельном сотейнике вскипятить подсоленную воду и бланшировать в ней бобы эдамамэ в течение 1 минуты. Переложить бобы шумовкой в холодную воду, чтобы остановить приготовление.

7Готовый булгур смешать со свеклой.

8Добавить цедру и сок апельсина.

9Листья мяты снять со стеблей и нарезать соломкой.

10Подавать булгур со свеклой, выложив на него бобы эдамамэ и посыпав мятой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты