
Каша из полбы с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 30 минут
40 минут + 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
14
11
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
50 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млШампиньоны
150 гГрибной бульон
500 млПолба
200 гСушеные белые грибы
20 гМягкий тофу
150 гИнструкция приготовления
40 минут + 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Белые грибы предварительно замочить в горячей воде на 30 минут.

2Отжать и нарезать белые грибы небольшим кубиком.

3Грибной бульон довести его до кипения и всыпать в него полбу и белые грибы.

4Накрыть крышкой и варить на небольшом огне до мягкости зерна, около 40 минут.

5Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками.

6Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шампиньоны до золотистого цвета.

7Измельчить мягкий тофу с водой в блендере до состояния сливок.

8Добавить тофу-сливки в кастрюлю с полбой за 5 минут до окончания варки.

9Добавить обжаренные шампиньоны (оставив несколько для украшения), посолить и поперчить кашу по вкусу, перемешать.

10Разложить кашу по тарелкам и подавать горячей, украсив ломтиками шампиньона.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты