Постная каша из булгура с индийскими специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
10
19
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
250 гВода
1 млРастительное масло
20 млПажитник
1 чайная ложкаКуркума
½ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаКарри
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаПомидоры
200 гОгурцы
150 гГорчичное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Пажитник замочить в горячей воде на 15 минут.
2Булгур залить водой и сварить до готовности.
3Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
4В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
5Добавить морковь и тушить до мягкости.
6Помидоры нарезать небольшим кубиком со стороной около 1 см. Таким же кубиком нарезать огурцы.
7В готовый булгур добавить пажитник, куркуму, зиру, кориандр, карри. Посолить, поперчить.
8Полить кашу горчичным маслом.
9Добавить в булгур овощи и хорошо перемешать.
10Подавать кашу из булгура теплой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты