Шесть надежных рецептов с перловкой
- Еда-Джипси-Видео
- Камиль Гулиев
У современного русского человека странные отношения с перловкой. Мы не мыслим без нее ни рассольника, ни супа с белыми грибами, но на этом все. Насыщенная самодостаточная перловая каша уже ассоциируется у нас со столовой или с армейским пайком. И напрасно. Упругая, дымная, чуть ореховая перловка — замечательная крупа.
Мы выбрали шесть рецептов, в которых свойства перловки видны со всех сторон, — от канонического грибного супа и ленинградского рассольника до голубцов с морепродуктами и аскетичного ризотто Уилльяма Ламберти, украшенного ломтиками копченого палтуса.
Ленинградский рассольник
Один из наших любимых рецептов килограмм говядины, корнеплоды и 300 грамм перловки. Для этого рассольника потребуются и соленые огурцы, и огуречный рассол, который надо будет залить в кастрюлю с супом в самом конце.
Суп из белых грибов с перловкой
Образцовый суп, в котором зыбкий вкус перловки оттеняется терпким духом сушеных белых грибов. Один из любимых рецептов Алексея Зимина.
Ризотто из перловки
Перловка доводится до полуготовности, после чего погружается в куриный бульон, приправленный тимьяном и апельсиновой цедрой, чтобы впитать его в себя без остатка.
Голубцы с перловкой и морскими гадами
Перловка тут заменяет привычный для голубцов рис, и в сочетании с морепродуктами она выглядит даже интересней. В качестве соуса можно использовать йогурт, смешанный с петрушкой и чесноком.
Перловка, томленая с гранатовым соусом и савойской капустой
Перловку и савойскую капусту берут в равных пропорциях, но если хочется — смело меняйте савойскую на пак-чой. Тут нет ни бульона, ни сливочного масла, поэтому такую перловку смело можно готовить в пост.
Рецепт
Перловка, томленая с гранатовым соусом и савойской капустой
Перловка по-бородински
Перловка набирает силу в смеси куриного бульона и квасного сусла. Подавать с копченым палтусом и каперсами, обжаренными во фритюре. Рецепт Уилльяма Ламберти.