Шесть надежных рецептов с перловкой
![Шесть надежных рецептов с перловкой фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/shest-nadezhnyh-receptov-s-perlovkoy.jpg)
- Еда-Джипси-Видео
- Камиль Гулиев
У современного русского человека странные отношения с перловкой. Мы не мыслим без нее ни рассольника, ни супа с белыми грибами, но на этом все. Насыщенная самодостаточная перловая каша уже ассоциируется у нас со столовой или с армейским пайком. И напрасно. Упругая, дымная, чуть ореховая перловка — замечательная крупа.
Мы выбрали шесть рецептов, в которых свойства перловки видны со всех сторон, — от канонического грибного супа и ленинградского рассольника до голубцов с морепродуктами и аскетичного ризотто Уилльяма Ламберти, украшенного ломтиками копченого палтуса.
Ленинградский рассольник
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/8/0b/80b7071470644dbf88f6eaba0a74c811.jpg)
Один из наших любимых рецептов килограмм говядины, корнеплоды и 300 грамм перловки. Для этого рассольника потребуются и соленые огурцы, и огуречный рассол, который надо будет залить в кастрюлю с супом в самом конце.
Суп из белых грибов с перловкой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/9/d5/9d5829b4ec9f425c8c36977ae836bb6b.jpg)
Образцовый суп, в котором зыбкий вкус перловки оттеняется терпким духом сушеных белых грибов. Один из любимых рецептов Алексея Зимина.
Ризотто из перловки
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/4/a6/4a6a90008c044275a7ad46f5d895dc1a.jpg)
Перловка доводится до полуготовности, после чего погружается в куриный бульон, приправленный тимьяном и апельсиновой цедрой, чтобы впитать его в себя без остатка.
Голубцы с перловкой и морскими гадами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/8/a5/8a59aa592ae44544abbe701d272f6a1c.jpg)
Перловка тут заменяет привычный для голубцов рис, и в сочетании с морепродуктами она выглядит даже интересней. В качестве соуса можно использовать йогурт, смешанный с петрушкой и чесноком.
Перловка, томленая с гранатовым соусом и савойской капустой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/0/3a/03a2a1619ec043d785d0dd251e806798.jpg)
Перловку и савойскую капусту берут в равных пропорциях, но если хочется — смело меняйте савойскую на пак-чой. Тут нет ни бульона, ни сливочного масла, поэтому такую перловку смело можно готовить в пост.
Рецепт
Перловка, томленая с гранатовым соусом и савойской капустой
![Перловка, томленая с гранатовым соусом и савойской капустой](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/perlovka-tomlenaya-s-granatovym-sousom-i-savoyskoy-kapustoy_40252_photo_58087.jpg)
Перловка по-бородински
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/1/3e/13e88674ba1643a8ab6f2e3df7ecba65.jpg)
Перловка набирает силу в смеси куриного бульона и квасного сусла. Подавать с копченым палтусом и каперсами, обжаренными во фритюре. Рецепт Уилльяма Ламберти.