Перловка, томленая с гранатовым соусом и савойской капустой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
63
Автор рецепта
За перловкой закрепилась репутация крупы жесткой, невкусной, казенной. Не каша, а шрапнель. Но это только если готовить ее без должного уважения и проблесков фантазии. На самом деле, если крупу предварительно замочить, а перед варкой хорошенько обжарить, в ней не останется ни внутренней сухости, ни внешней склизкости. А напитавшись сладковатым наршарабом, казенная крупа окончательно смягчается, застенчиво розовеет и становится страшно интересной. Также в этом рецепте к перловке примешивается савойская капуста (которую можно заменить на шпинат или пак-чой) и кедровые орешки, их замену искать не стоит, поскольку именно их маслянистость здорово подчеркивает ореховые ноты самой крупы. Еще одно лыко в строку — перловка содержит много лизина, необходимого для выработки коллагена, поэтому она будет в помощь тем, кто и в пост хочет сохранить здоровый вид.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
6
11
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Перловая крупа
300 гСавойская капуста
300 гКумин (зира)
¼ чайные ложкиСахар
1 столовая ложкаСоус наршараб
1 столовая ложкаОливковое масло
50 млКедровые орехи
20 гРепчатый лук
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мелко нарубить лук и припустить на оливковом масле до мягкости в глубоком сотейнике. Добавить кумин и сахар, тонко нашинкованную капусту.
2Тушить 7–10 минут, после чего добавить перловую крупу, долить 1 литр воды и поставить вариться на 30 минут на медленном огне. Примерно за 10 минут до конца приправить наршарабом, солью и перцем.
3При подаче вмешать кедровые орешки и любую зелень — от базилика до кинзы, от петрушки до романо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Для меня этот рецепт был возможностью разнообразить меню в Пост, а стал блюдом, занявшим достойное место среди быстрых, вкусных и полезных рецептов на каждый день! Спасибо)
спецпроекты
Похожие рецепты