Хорошие рецепты гарниров

- Еда-Джипси-Видео
Гарнир — важная часть обеда и ужина. Некоторые считают гарнир балластом, который нужен, чтобы поддержать углеводами и калориями какой-нибудь прекрасный кусок рыбы, птицы или мяса. И зря — досадно выделять ему такую унылую роль. Ведь рассыпчатый рис или булгур на гарнир, душистая гречка, нежнейшая картошка и разнообразные овощи могут быть так виртуозно приготовлены, что вполне способны претендовать на то, чтобы стать основным блюдом. Вот несколько хороших рецептов таких примеров, когда правильный гарнир запросто переиграет банальную куриную ножку.
Чесночный рис

Важная составляющая бразильской фейжоады и просто очень вкусный рассыпчатый рис. Наш вам совет: не скупитесь на масло, чтобы рис не сваливался комочками. Смело подавайте его к курице и к какой-нибудь нейтральной рыбе.
Булгур по-турецки — кысыр

Булгур хорош и сам по себе, с оливковым или сливочным маслом. Но тут к нему добавилась масса разнообразных ингредиентов, которые нисколько его не затмевают, а только делают интересней: два вида лука, три вида перца, наршараб, томатная паста и много другого. Идеально сложится с бараниной и говядиной.
Овощное рагу с сезонными овощами

Лучшее овощное рагу, что встречалось нам на нашем гастрономическом пути; готовила его Лара Кацова, и готовка эта оказалась простым и приятным процессом. Рецепт очень простой, но важна последовательность заполнения казана ингредиентами.
Лимонная картошка

Простейший способ придать картошке средиземноморский флер. В этом рецепте картошка смешивается с лимонной заправкой после варки, но также хорошо это проделать после того, как вы запечете ее в духовке.
Перловка, томленная с гранатовым соусом и савойской капустой

У перловки есть два важных достоинства: ее ореховый привкус и шелковистая текстура. Но, к счастью, они никуда не деваются, если решите подселить к перловке еще какие-нибудь ингредиенты вроде кедровых орехов, савойской капусты и наршараба.
Рецепт
Перловка, томленая с гранатовым соусом и савойской капустой

Гречка с ближневосточным соусом схуг

Гречка отлично может сложиться с чем угодно: и со сливочным соусом, и с томатным, и с ярким восточным. Например, с ближневосточным схугом, в котором живут кинза, зеленый перец, лимонный сок, оливковое масло и чеснок.
Паста с шалфеем

Паста, сложенная с оливковым маслом, — уже большая радость. Как и со сливочным. Но если добавить к ней шалфей, хороший сыр и соль с перцем, то она тут же становится грандиозной едой. Это может быть и гарнир, например, к птице (курица обожает шалфей), и самодостаточное блюдо.
Кускус с овощами и фенхелем

Гениальная магрибская каша из рукотворной пшеничной крупы , которая примет в свою компанию любое масло и любые травы. Отлично сложится и с мясом, и с птицей, и с рыбой.
Фасоль каннеллини с розмарином

Нежная сливочная фасоль, которая может быть и гарниром, и частью салата, и самостоятельной закуской. Розмарин, лимон и оливковое масло добавляют ей массу достоинств. Рецепт из книги «Nigelissima» Найджеллы Лоусон.
Стейк из цветной капусты с соусом чимичурри

Идеальный способ подать цветную капусту — обоженный стейк нейтральной капусты с радостью встречается со всякими добавками вроде соуса чимичурри, фундука и чили.