Гречка с ближневосточным соусом схуг
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
8
2
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая крупа
150 гВода
400 млЗеленый перец чили
1 штукаКинза
1 пучокЧеснок
2 зубчикаЛимонный сок
3 столовые ложкиОливковое масло
по вкусуМолотый кумин (зира)
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Зеленый перец очистить от семян и произвольно нарезать.
3У кинзы оборвать листья и сложить в блендер.
4Добавить в блендер зеленый перец, чеснок, лимонный сок и специи. Перемолоть в грубую кашу.
5Продолжать перемалывать, потихоньку вливая оливковое масло. Много не лить: смесь должна быть достаточно густой.
6Сложить схуг в банку и хранить в холодильнике. Там он проживет 2 месяца.
7Вскипятить воду в кастрюле и посолить.
8Крупу всыпать в воду. Довести до кипения и убавить огонь до среднего.
9Варить гречку под крышкой 15–20 минут (вода должна выпариться, а крупа стать мягкой). Выключить огонь и оставить гречку под крышкой остывать еще на 20 минут.
10Добавить в горячую гречку 2 ложки схуга и перемешать.
11Подавать сразу же.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты