ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощное рагу с сезонными овощами

Овощное рагу с сезонными овощами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
83
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
5
26
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
100 мл
Чеснок
4 зубчика
Укроп
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Овощное рагу с сезонными овощами 137555 шаг 1
1Нарезать полукольцами одну луковицу. Взять кастрюлю или сковороду с толстым дном, а еще лучше — казан. Поставить его на плиту, включить сначала максимальный огонь и влить подсолнечное масло. Влить, не жалея, так, чтобы дно было закрыто на пару миллиметров. В горячее масло положить лук, уменьшить огонь до среднего и жарить до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Овощное рагу с сезонными овощами 137555 шаг 2
2После этого начинать добавлять в казан остальные овощи. Сначала — два болгарских перца, нарезанных крупными кусками.
Фото шага рецепта Овощное рагу с сезонными овощами 137555 шаг 3
3У баклажанов отрезать кончики. Разрезать баклажаны пополам, а затем каждую половину еще пополам. Нарезать каждую четвертину крупными кусками и поместить их в казан. Не снимать с баклажана шкурку, иначе он превратится в кашу. Баклажан — благодарный продукт, он забирает в себя вкусы всех соседствующих с ним продуктов. Мешать овощи в казане каждые две минуты.
Фото шага рецепта Овощное рагу с сезонными овощами 137555 шаг 4
4Взять два небольших кабачка. Нарезать кабачки такими же крупными кусками, как и баклажаны. Положить их в казан. Добавить две щепотки соли. Соль заберет влагу из кабачка, которая в нем находится в изобилии, и овощи начнут полноценно тушиться.
Фото шага рецепта Овощное рагу с сезонными овощами 137555 шаг 5
5Взять помидоры. С них лучше предварительно снять кожицу. Сделать на помидорах крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и оставить на две минуты. Через две минуты погрузить их в ледяную воду, а еще лучше в миску со льдом. Затем снять кожицу. Разрезать помидоры пополам. Разрезать помидоры на четыре дольки, а затем каждую дольку разрезать пополам. Выложить помидоры в казан и сразу же добавить туда сахар. Закрыть казан крышкой.
Фото шага рецепта Овощное рагу с сезонными овощами 137555 шаг 6
6Очень мелко нарубить четыре дольки чеснока.
Фото шага рецепта Овощное рагу с сезонными овощами 137555 шаг 7
7Мелко нарезать несколько веточек укропа. Добавить укроп и чеснок в казан. Поперчить, посолить, если нужно. Выключить плиту. Рагу уже готово, но ему еще нужно 5 минут потомиться без крышки.
Комментарии (5):
0
Полтора стакана масла на 2 порции - это просто бомба!
0
Исправили
0
Обрадовался, что в ингредиентах нет помидоров. Решил пролистать способ приготовления, и тут-то помидоры и всплыли( Добавьте недостающие ингредиенты
0
Исправили, спасибо!
0
Хорошее сочетание, вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0