
Овощное рагу с сезонными овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
83
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
5
26
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
2 штукиСладкий перец
2 штукиБаклажаны
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
100 млЧеснок
4 зубчикаУкроп
по вкусуПомидоры
4 штукиСахар
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Нарезать полукольцами одну луковицу. Взять кастрюлю или сковороду с толстым дном, а еще лучше — казан. Поставить его на плиту, включить сначала максимальный огонь и влить подсолнечное масло. Влить, не жалея, так, чтобы дно было закрыто на пару миллиметров. В горячее масло положить лук, уменьшить огонь до среднего и жарить до золотистого цвета.

2После этого начинать добавлять в казан остальные овощи. Сначала — два болгарских перца, нарезанных крупными кусками.

3У баклажанов отрезать кончики. Разрезать баклажаны пополам, а затем каждую половину еще пополам. Нарезать каждую четвертину крупными кусками и поместить их в казан. Не снимать с баклажана шкурку, иначе он превратится в кашу. Баклажан — благодарный продукт, он забирает в себя вкусы всех соседствующих с ним продуктов. Мешать овощи в казане каждые две минуты.

4Взять два небольших кабачка. Нарезать кабачки такими же крупными кусками, как и баклажаны. Положить их в казан. Добавить две щепотки соли. Соль заберет влагу из кабачка, которая в нем находится в изобилии, и овощи начнут полноценно тушиться.

5Взять помидоры. С них лучше предварительно снять кожицу. Сделать на помидорах крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и оставить на две минуты. Через две минуты погрузить их в ледяную воду, а еще лучше в миску со льдом. Затем снять кожицу. Разрезать помидоры пополам. Разрезать помидоры на четыре дольки, а затем каждую дольку разрезать пополам. Выложить помидоры в казан и сразу же добавить туда сахар. Закрыть казан крышкой.

6Очень мелко нарубить четыре дольки чеснока.

7Мелко нарезать несколько веточек укропа. Добавить укроп и чеснок в казан. Поперчить, посолить, если нужно. Выключить плиту. Рагу уже готово, но ему еще нужно 5 минут потомиться без крышки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Обрадовался, что в ингредиентах нет помидоров. Решил пролистать способ приготовления, и тут-то помидоры и всплыли( Добавьте недостающие ингредиенты
0
В списке ингредиентов нет никакого сахара, начала готовить ,тороплюсь все положить и тут после помидоров всплывает сахар (как выразился Юрий П),я скорее в список ингредиентов , чтоб узнать сколько класть этого сахара,а его там и нет!!!???? Вообщем положила на обум,а может его там и не должно быть??? Вообщем добавьте все ингредиенты!!! Сразу все которых нехватает!!!
0
Добавили сахар в список ингредиентов. Он нужен, чтобы выровнять кислотность помидоров, количество его зависит от вкуса помидоров, нужно примерно 1-2 щепотки.
Похожие рецепты