ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чесночный рис

Чесночный рис

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
6412
Этот чесночный рис входит в состав бразильской фейжоады. Для удобства использования на длинной вечеринке лучше делать его достаточно масляным, чтобы он не слипался в комки и его можно было бы есть даже в остывшем виде.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
5
13
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
6 зубчиков
Жасминовый рис
500 г
Лавровый лист
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло (не очень сильно, не до дыма) добавить крупно нарезанные зубчики чеснока и обжаривать, помешивая, примерно две минуты. Чеснок должен начать активно источать свои ароматы, слегка карамелизоваться, но ни в коем случае не подгореть, иначе блюдо будет потом горчить. В слегка кипящем масле чеснок получается практически конфи, то есть сохраняет максимум вкуса и максимально ароматизирует собственно масло.
2Обжарив чеснок, нужно всыпать рис и обжарить с чесноком примерно тридцать секунд, чтобы рис впитал масло.
3После этого нужно бросить лавровый лист, посолить и поперчить и залить водой, куриным или овощным бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на палец. Довести до кипения, затем убавить огонь до слабого и варить под крышкой около двенадцати минут.
4Убрать огонь вовсе и дать рису постоять, чтобы он мог впитать оставшуюся жидкость и полностью приготовиться. Сохранить готовый рис теплым до подачи.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (21):
1
очень понравилось! спасибочки!
0
Понравился рецепт! Не могу остановиться есть, хотя не очень люблю рис))
0
Рис и чеснок, что может сочетаться вкуснее
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рис по-китайски
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
50 минут
3
1
0
Зеленое карри с цыпленком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
43
1
0
Красное карри с уткой
Автор: Еда
4 порции
1 час
28
1
0
Желтое карри с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
55
4
0
Цесарка с черным рисом и яблочным соусом
Автор: Еда
4 порции
2 часа
17
1
0
Батат с кремом из авокадо и диким рисом
Автор: Еда
1 порция
1 час 40 минут
81
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
217
6
2
Гавайская смесь
Автор: Динара Бадретдинова
4 порции
30 минут
291
12
1
Чесночный рис с соевым соусом
Автор: Снежана Павлецова
4 порции
30 минут
514
14
2