Чесночный рис
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
6512
Автор рецепта
Этот чесночный рис входит в состав бразильской фейжоады. Для удобства использования на длинной вечеринке лучше делать его достаточно масляным, чтобы он не слипался в комки и его можно было бы есть даже в остывшем виде.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
5
13
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
100 млЧеснок
6 зубчиковЖасминовый рис
500 гЛавровый лист
2 штукиКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло (не очень сильно, не до дыма) добавить крупно нарезанные зубчики чеснока и обжаривать, помешивая, примерно две минуты. Чеснок должен начать активно источать свои ароматы, слегка карамелизоваться, но ни в коем случае не подгореть, иначе блюдо будет потом горчить. В слегка кипящем масле чеснок получается практически конфи, то есть сохраняет максимум вкуса и максимально ароматизирует собственно масло.
2Обжарив чеснок, нужно всыпать рис и обжарить с чесноком примерно тридцать секунд, чтобы рис впитал масло.
3После этого нужно бросить лавровый лист, посолить и поперчить и залить водой, куриным или овощным бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на палец. Довести до кипения, затем убавить огонь до слабого и варить под крышкой около двенадцати минут.
4Убрать огонь вовсе и дать рису постоять, чтобы он мог впитать оставшуюся жидкость и полностью приготовиться. Сохранить готовый рис теплым до подачи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (21):
0
Понравился рецепт! Не могу остановиться есть, хотя не очень люблю рис))
спецпроекты
Похожие рецепты