Черные бобы со свининой

В качестве программы минимум бобам достаточно нескольких ломтиков бекона, чтобы напитаться ароматом, но в идеале чем больше видов свинины — копченой, соленой или сырой, — тем лучше, богаче и интереснее. Для яркости вкуса во время обжарки бекона можно добавить немного сахара и кумина. Но не стремитесь к сверхъестественной выразительности: она, во-первых, и так есть в этом блюде, во-вторых, к нему подается масса выразительных гарниров.
рецепт

- 11 ингредиентов
- 1 час 30 минут
Чесночный рис

Рис — для удобства использования на длинной вечеринке — лучше делать достаточно масляным, чтобы он не слипался в комки и его можно было бы есть даже в остывшем виде.
Томатный винегрет

Это не столько винегрет, сколько холодное томатное рагу или скорее салат на основе уксусной заправки, но часто эту составляющую фейжоады называют именно винегретом.Помидоры для томатного винегрета можно пробить в блендере в пюре или оставить кусочками.
Зеленый гарнир

Бразильцы используют тут жесткие листья кормовой капусты, но вместо нее можно использовать, в сущности, любую огородную зелень — от свекольной ботвы до романо, от шпината до белокочанной капусты. А можно совмещать капусту и шпинат, к примеру. Капусту можно тушить до полного растворения или оставить ее хрустящей и сохранить больше вкуса.
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.