Черные бобы со свининой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
22
Автор рецепта
Это блюдо — основа бразильской фейжоады. В качестве программы минимум бобам достаточно нескольких ломтиков бекона, чтобы напитаться ароматом, но в идеале чем больше видов свинины — копченой, соленой или сырой, — тем лучше, богаче и интереснее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
815
47
68
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Бекон
100 гКопченая свиная грудинка
400 гСвиная лопатка
500 гОхотничьи колбаски
400 гСвиная копченая рулька
1 кгЧерные бобы
500 гЧеснок
8 зубчиковЛавровый лист
2 штукиКайенский перец
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Черные бобы замочить на ночь в воде. Слить невпитавшуюся воду и обсушить в дуршлаге.
2Ломтики бекона нарезать тонкой соломкой и кинуть в глубокий, основательно разогретый сотейник. Можно предварительно промочить дно сотейника растительным маслом, но это необязательно. Бекон поджаривать в течение трех-пяти минут, чтобы он забронзовел, но не начал превращаться в уголь. Теперь нужно добавить к бекону предварительно нарезанную кубиками свиную лопатку и обжаривать до тех пор, пока она не покроется карамельной корочкой.
3Тогда добавить нарезанные произвольным размером (можно даже очень крупными кусками) копченые колбаски, грудинку и рульку (рульку можно положить даже целиком, но можно и нарезать кусками, избавившись от косточки) и подрумянить в течение восьми-десяти минут.
4Добавить бобы, давленый чеснок, лавровые листья и залить водой так, чтобы она покрывала все содержимое сотейника, довести до кипения. Угасить огонь до минимального и варить под неплотно закрытой крышкой до мягкости бобов — примерно один час.
5Посолить, добавить кайенский и черный молотый перец, варить еще минут десять-пятнадцать. Снять с огня. Сохранить в тепле до тех пор, пока не нужно будет подавать к столу.
Совет к рецепту
Для яркости вкуса во время обжарки бекона можно добавить немного сахара и кумина. Но не стремитесь к сверхъестественной выразительности: она, во-первых, и так есть в этом блюде, во-вторых, к нему подается масса выразительных гарниров.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Получается 2 кило свинины и 0,5 бобов (не много ли свинины для блюда от рабов).
Повар Лазерсон , а Зимин клоун.
0
Там даже 2.4кг мяса получается, сам в шоке. По технике понятно, но пропорцию надо уточнить.
0
Это похоже московский магазин. В Питере нет такого. Психанула, заказала прямиком из Сочи в Дарах Кавказа 🙈
спецпроекты
Похожие рецепты