ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черные бобы со свининой

Черные бобы со свининой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
22
Это блюдо — основа бразильской фейжоады. В качестве программы минимум бобам достаточно нескольких ломтиков бекона, чтобы напитаться ароматом, но в идеале чем больше видов свинины — копченой, соленой или сырой, — тем лучше, богаче и интереснее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
815
47
68
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Бекон
100 г
Копченая свиная грудинка
400 г
Свиная лопатка
500 г
Охотничьи колбаски
400 г
Свиная копченая рулька
1 кг
Черные бобы
500 г
Чеснок
8 зубчиков
Лавровый лист
2 штуки
Кайенский перец
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Черные бобы со свининой 44237 шаг 1
1Черные бобы замочить на ночь в воде. Слить невпитавшуюся воду и обсушить в дуршлаге.
Фото шага рецепта Черные бобы со свининой 44237 шаг 2
2Ломтики бекона нарезать тонкой соломкой и кинуть в глубокий, основательно разогретый сотейник. Можно предварительно промочить дно сотейника растительным маслом, но это необязательно. Бекон поджаривать в течение трех-пяти минут, чтобы он забронзовел, но не начал превращаться в уголь. Теперь нужно добавить к бекону предварительно нарезанную кубиками свиную лопатку и обжаривать до тех пор, пока она не покроется карамельной корочкой.
Фото шага рецепта Черные бобы со свининой 44237 шаг 3
3Тогда добавить нарезанные произвольным размером (можно даже очень крупными кусками) копченые колбаски, грудинку и рульку (рульку можно положить даже целиком, но можно и нарезать кусками, избавившись от косточки) и подрумянить в течение восьми-десяти минут.
Фото шага рецепта Черные бобы со свининой 44237 шаг 4
4Добавить бобы, давленый чеснок, лавровые листья и залить водой так, чтобы она покрывала все содержимое сотейника, довести до кипения. Угасить огонь до минимального и варить под неплотно закрытой крышкой до мягкости бобов — примерно один час.
Фото шага рецепта Черные бобы со свининой 44237 шаг 5
5Посолить, добавить кайенский и черный молотый перец, варить еще минут десять-пятнадцать. Снять с огня. Сохранить в тепле до тех пор, пока не нужно будет подавать к столу.
Совет к рецепту
Для яркости вкуса во время обжарки бекона можно добавить немного сахара и кумина. Но не стремитесь к сверхъестественной выразительности: она, во-первых, и так есть в этом блюде, во-вторых, к нему подается масса выразительных гарниров.
Комментарии (8):
0
у меня есть бобы.. лежат уже год.. что можно еще приготовить с ними...
0
Получается 2 кило свинины и 0,5 бобов (не много ли свинины для блюда от рабов). Повар Лазерсон , а Зимин клоун.
0
Там даже 2.4кг мяса получается, сам в шоке. По технике понятно, но пропорцию надо уточнить.
0
Хэлп! Где можно купить черные бобы?
0
В утконосе, например)
0
Это похоже московский магазин. В Питере нет такого. Психанула, заказала прямиком из Сочи в Дарах Кавказа 🙈
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0