6 рецептов со свиной рулькой
![6 рецептов со свиной рулькой фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/6-receptov-so-svinoy-rulkoy.jpg)
- Сергей Леонтьев
- Еда-Джипси-Видео
- Камиль Гулиев
Свиная рулька обычно бывает в двух ипостасях — сырая, которую сначала отваривают, а потом запекают в духовке, и копченая, которую тоже чаще всего отваривают в компании бобовых.
Поскольку порядочная рулька весит килограмма полтора и резать ее не полагается, то чаще всего блюда из нее рассчитаны на большое количество едоков.
Мы собрали шесть рецептов, в которых с рулькой обращаются по-разному: либо варят супы, либо запекают в духовке, либо пускают ее на рагу. Все рецепты были проверены на нашей редакционной кухне.
Гороховый суп с мятой и свиной рулькой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/36/536d0bd4cc5b4e0b934a0bbb0b3ab2fe.jpg)
Проверенный веками союз копченой свиной рульки и гороха. Только тут рулька варится в курином бульоне, а горох кидается в охлажденный суп.
Суп с угрем семьи Грейджой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/b/01/b01e0d82f0634b3185f27731d60f2c78.jpg)
Подробный видеорецепт супа вестеросской кухни, в котором в бульон из свиной рульки соединяется с угрем, сухофруктами и десятком ингредиентов. В «Игре престолов» его нет, это наш рецепт по мотивам сериала.
Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/0/60/0608c044a0bb4055b2fe6ab0be9b8679.jpg)
Блюдо для семейного обеда: нужна основательная, полторакилограммовая рулька. Ей предстоит сначала час вариться в пиве и травах, после чего час запекаться в духовке.
Рецепт
![Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/svinaja-rulka-s-tushenoj-kapustoj-kartofelem_25708_photo_120914.jpg)
Черные бобы со свининой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/4/0f/40feee9736684d76b59e96d01e10e6d0.jpg)
Основа бразильской фейжоады — свинина всех мастей (рулька, колбаски, грудинка и лопатка) интенсивно пропитывает своими соками черную фасоль. Для пущей яркости свинину можно обжаривать вместе с зирой и сахаром.
Кассуле
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/2/30/2302f16ecba14ccda4390362840bcb04.jpg)
Классика французской кухни, уйма разного мяса, фасоль и овощи. Может быть густым, а может быть почти супом.
Вепрево колено
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/3/90/390fe789f29d466bb09a1cb2e96fe3ec.jpg)
Миллион калорий из чешской кухни. Свиная рулька проходит огонь и воду, отчего становится сочной и румяной. Встречайте медными трубами.