ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

6 рецептов со свиной рулькой

Как с сырой, так и с копченой
6 рецептов со свиной рулькой фото
Фотографы
Сергей ЛеонтьевЕда-Джипси-ВидеоКамиль Гулиев

Свиная рулька обычно бывает в двух ипостасях — сырая, которую сначала отваривают, а потом запекают в духовке, и копченая, которую тоже чаще всего отваривают в компании бобовых.

Поскольку порядочная рулька весит килограмма полтора и резать ее не полагается, то чаще всего блюда из нее рассчитаны на большое количество едоков.

Мы собрали шесть рецептов, в которых с рулькой обращаются по-разному: либо варят супы, либо запекают в духовке, либо пускают ее на рагу. Все рецепты были проверены на нашей редакционной кухне.

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой

Проверенный веками союз копченой свиной рульки и гороха. Только тут рулька варится в курином бульоне, а горох кидается в охлажденный суп.

Суп с угрем семьи Грейджой

Подробный видеорецепт супа вестеросской кухни, в котором в бульон из свиной рульки соединяется с угрем, сухофруктами и десятком ингредиентов. В «Игре престолов» его нет, это наш рецепт по мотивам сериала.

Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем

Блюдо для семейного обеда: нужна основательная, полторакилограммовая рулька. Ей предстоит сначала час вариться в пиве и травах, после чего час запекаться в духовке.

Черные бобы со свининой

Основа бразильской фейжоады — свинина всех мастей (рулька, колбаски, грудинка и лопатка) интенсивно пропитывает своими соками черную фасоль. Для пущей яркости свинину можно обжаривать вместе с зирой и сахаром.

Кассуле

Классика французской кухни, уйма разного мяса, фасоль и овощи. Может быть густым, а может быть почти супом.

Вепрево колено

Миллион калорий из чешской кухни. Свиная рулька проходит огонь и воду, отчего становится сочной и румяной. Встречайте медными трубами.

28.01.2019
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты