Гороховый суп с мятой и свиной рулькой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
233
Автор рецепта
Гороховый суп с мятой и свиной рулькой — отвлеченная вариация классического рецепта. Копченое свиное мясо все также присутствует, однако добавляется в конце приготовления, чтобы не перегружать легкий куриный бульон, который и заменяет привычный мясной. Преважное условие — суп настоятельно рекомендуется охладить перед добавлением гороха, лучше начинать варить в негорячей жидкости. А если понятно, что суп за один раз не съесть, то и зеленый бланшированный горошек тоже лучше разложить по тарелкам, а не закидывать в основную посудину. Да и на следующий день суп будет вкуснее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
54
46
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горох
500 гЗамороженный зеленый горошек
500 гМорковь
4 штукиРепчатый лук
4 головкиЛук-порей
4 стебляСвиная копченая рулька
1 кгКрасный винный уксус
4 столовые ложкиСметана 20%-ная
200 гКуриный бульон
4 лМята
50 гСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мелко нарезать морковь, репчатый лук и порей. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение трех минут мелко нарезанные овощи, приправив внушительной щепоткой соли. После чего убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить овощи еще полчаса.
2Дальше нужно добавить куриный бульон и свиную рульку и варить еще сорок минут. После чего охладить — естественным путем, в холодильнике или используя ледяную ванну, которую для кастрюли можно устроить во вместительной раковине. Охладить суп нужно для того, чтобы закинуть туда горох, который лучше начинать варить в негорячей жидкости.
3Охладив, снова поставить на огонь, закинув сушеный горох. Варить час, после чего заправить уксусом и солью. Рульку извлечь, нарезать кубиками. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде.
4При подаче заправить суп зеленым горошком, кубиками свинины, сметаной и мелко нарубленной мятой.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Горох я варю отдельно от бульона - пока варится мясо, варится и гороховая каша. Затем толку горох до состояния пюре и добавляю в суп.
спецпроекты
Похожие рецепты