ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гороховый суп с мятой и свиной рулькой

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
233
Гороховый суп с мятой и свиной рулькой — отвлеченная вариация классического рецепта. Копченое свиное мясо все также присутствует, однако добавляется в конце приготовления, чтобы не перегружать легкий куриный бульон, который и заменяет привычный мясной. Преважное условие — суп настоятельно рекомендуется охладить перед добавлением гороха, лучше начинать варить в негорячей жидкости. А если понятно, что суп за один раз не съесть, то и зеленый бланшированный горошек тоже лучше разложить по тарелкам, а не закидывать в основную посудину. Да и на следующий день суп будет вкуснее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
54
46
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горох
500 г
Замороженный зеленый горошек
500 г
Морковь
4 штуки
Репчатый лук
4 головки
Лук-порей
4 стебля
Свиная копченая рулька
1 кг
Красный винный уксус
4 столовые ложки
Сметана 20%-ная
200 г
Куриный бульон
4 л
Мята
50 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Гороховый суп с мятой и свиной рулькой 25692 шаг 1
1Мелко нарезать морковь, репчатый лук и порей. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение трех минут мелко нарезанные овощи, приправив внушительной щепоткой соли. После чего убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить овощи еще полчаса.
Фото шага рецепта Гороховый суп с мятой и свиной рулькой 25692 шаг 2
2Дальше нужно добавить куриный бульон и свиную рульку и варить еще сорок минут. После чего охладить — естественным путем, в холодильнике или используя ледяную ванну, которую для кастрюли можно устроить во вместительной раковине. Охладить суп нужно для того, чтобы закинуть туда горох, который лучше начинать варить в негорячей жидкости.
Фото шага рецепта Гороховый суп с мятой и свиной рулькой 25692 шаг 3
3Охладив, снова поставить на огонь, закинув сушеный горох. Варить час, после чего заправить уксусом и солью. Рульку извлечь, нарезать кубиками. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде.
Фото шага рецепта Гороховый суп с мятой и свиной рулькой 25692 шаг 4
4При подаче заправить суп зеленым горошком, кубиками свинины, сметаной и мелко нарубленной мятой.
Комментарии (6):
0
Бульон кипящий заливать?
0
Полагаю что сливки надо заливать в уже готовый суп?
0
Горох я варю отдельно от бульона - пока варится мясо, варится и гороховая каша. Затем толку горох до состояния пюре и добавляю в суп.
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0
Суп из гороха с орехами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
28
4
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
11
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
28
1
0