6 гороховых супов
- Сергей Леонтьев
- Еда-Джипси-Видео
- Камиль Гулиев
- пользователи eda.ru
Гороховый суп может быть легким кремообразным, почти десертом, если сварен он из зеленого горошка. И может быть основательным густым варевом, почти кашей, если приготовлен из сушеного гороха. Совершенно два разных вкуса — и оба замечательные.
Мы собрали 6 рецептов гороховых супов, где горох чаще всего сочетается с копченостями, которые ему так идут. Тут есть и классический образец со свиной рулькой, а есть и его задорный марокканский родственник, которому помимо гороха требуется еще имбирь и аджика.
Гороховый суп
Наваристый суп из копченой свиной рульки, в который, помимо зеленого горошка, кладут сельдерей, лук, маринованный ананас и меренги.
Гороховый суп с мятой и свиной рулькой
Подробный видеорецепт, позволяющий добавлять бланшированный зеленый горошек не в кастрюлю, а уже сразу в тарелку.
Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом
Густой суп, сваренный на копченых свиных ребрах. Указанная в заглавии грудинка кладется уже в тарелку, нарезанная мелким кубиком.
Рецепт
Горохово-мятный суп
Полтора килограмма зеленого горошка, немного мяты и шалота и куриный бульон, придающий супу основательности.
Гороховый суп «Биссара»
Крепкий марокканский суп, в котором привычный нам вкус гороха оттеняется аджикой и имбирем.
Суп-пюре гороховый с копченым палтусом
Примерно тот же состав продуктов, что и в горохово-мятном супе, только тут к ним в самом конце присоединяется увесистый кусок копченого палтуса.