6 гороховых супов
![6 гороховых супов фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/6-gorohovyh-supov.jpg)
- Сергей Леонтьев
- Еда-Джипси-Видео
- Камиль Гулиев
- пользователи eda.ru
Гороховый суп может быть легким кремообразным, почти десертом, если сварен он из зеленого горошка. И может быть основательным густым варевом, почти кашей, если приготовлен из сушеного гороха. Совершенно два разных вкуса — и оба замечательные.
Мы собрали 6 рецептов гороховых супов, где горох чаще всего сочетается с копченостями, которые ему так идут. Тут есть и классический образец со свиной рулькой, а есть и его задорный марокканский родственник, которому помимо гороха требуется еще имбирь и аджика.
Гороховый суп
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/9/ab/9ab37b1e04fb451c9dfdabd8b95199d4.jpg)
Наваристый суп из копченой свиной рульки, в который, помимо зеленого горошка, кладут сельдерей, лук, маринованный ананас и меренги.
Гороховый суп с мятой и свиной рулькой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/3/db/3db6a35249f6459d89c6cc687f2791ec.jpg)
Подробный видеорецепт, позволяющий добавлять бланшированный зеленый горошек не в кастрюлю, а уже сразу в тарелку.
Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/6/cc/6cc9f7c33a094850892fadd54a408c80.jpg)
Густой суп, сваренный на копченых свиных ребрах. Указанная в заглавии грудинка кладется уже в тарелку, нарезанная мелким кубиком.
Рецепт
![Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/gorohovij-sup-na-kopchenih-rebrishkah-s-bekonom_42013_photo_34846.jpg)
Горохово-мятный суп
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/1/d3/1d3c18bdeb1d450db59c5e39e01c938f.jpg)
Полтора килограмма зеленого горошка, немного мяты и шалота и куриный бульон, придающий супу основательности.
Гороховый суп «Биссара»
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/7/26/726ddf88eb6f4c74bc42f189be9ea93d.jpg)
Крепкий марокканский суп, в котором привычный нам вкус гороха оттеняется аджикой и имбирем.
Суп-пюре гороховый с копченым палтусом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/0/32/032bcfb0db79454b8171c176c2991527.jpg)
Примерно тот же состав продуктов, что и в горохово-мятном супе, только тут к ним в самом конце присоединяется увесистый кусок копченого палтуса.