Свежий горохово-мятный суп

Автор: Ольга Худина
порции: 10

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 100 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый горошек 1,5 кг

Куриный бульон 5,5 стакана

Свежая мята 20 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 7 минут. Добавьте горошек и перемешивайте 1 минуту.
  • 2. Влейте бульон и доведите до кипения. Варите 8 минут, пока горошек не станет очень мягким. Охладите 15 минут.
  • 3. Перелейте в блендер и добавьте мяту. Измельчите до однородного состояния. Верните в кастрюлю, посолите и поперчите, разлейте по тарелкам и украсьте мятой.

Похожие рецепты

Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

Автор: Anastasia Sheveleva
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 200 г

Лук-порей ½ стебеля

Батон ½ штуки

Соль по вкусу

Вода 2 л

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
2201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из зеленого горошка и мяты

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Зеленый горошек 400 г

Куриный бульон 600 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежая мята 10 г

Крем-фреш 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из брокколи с мятой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
12 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 400 г

Лук-шалот 70 г

Куриный бульон 300 мл

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Базилик 12 г

Мята 12 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный крем-суп

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 16 зубчиков

Лук-шалот 4 головки

Куриный бульон 1,299 л

Жирные сливки 1,299 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с шалфеем

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 2,2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 9 головок

Куриный бульон 1,2 л

Растительное масло 2 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья шалфея 18 штук

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из спаржи с чипсами из пармской ветчины

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Спаржа 500 г

Пармская ветчина 100 г

Шпинат 500 г

Помидоры 200 г

Куриный бульон 2 л

Лук-шалот 2 головки

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов