Свежий горохово-мятный суп
порций: 10ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
10
5
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Оливковое масло
2 столовые ложкиЛук-шалот
100 гЧеснок
2 зубчикаЗеленый горошек
1½ кгКуриный бульон
5½ стаканаСвежая мята
20 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 7 минут. Добавьте горошек и перемешивайте 1 минуту.
2Влейте бульон и доведите до кипения. Варите 8 минут, пока горошек не станет очень мягким. Охладите 15 минут.
3Перелейте в блендер и добавьте мяту. Измельчите до однородного состояния. Верните в кастрюлю, посолите и поперчите, разлейте по тарелкам и украсьте мятой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты