ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гороховый суп «Биссара»
Гороховый суп «Биссара»
АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  3 часа
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
28
29
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох
500 г
Репчатый лук
1 головка
Мясной бульон
1 л
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Аджика
1 чайная ложка
Молотый душистый перец
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Замочить горох и оставить на 2 часа.
2Залить горох бульоном и довести до кипения.
3Добавить в бульон немного воды, лук и опустить горох. Варить 30 минут.
4Добавить пряности и распустить сливочное масло.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
Когда следует добавлять пряности? Что значит «распустить слив масло»? Должен получиться густой или жидкий? Какой горох следует выбирать — колотый или целый? Насколько мягким должен быть горох? В какой момент добавить пряности?) Поясните, пожалуйста))
2
горох лущеный, замачивается на 2 часа — значит сухой, распустить масло — значит дать расплавиться, добавить пряности в пункте 4, после 30-минутной варки.
1
Я имею в виду — в конце варки насколько мягким должен быть).А сколько еще варить после добавления пряностей? Спасиюо)
1
Должен быть совсем мягким, никаких «аль денте». Смотрите, общее время приготовления — 3 часа. Вычитаем 2 на замачиванием гороха и 30 на варку до специй. Остается еще 30.
1
О, большон спасибо)Я еще полчаса не доварила получается). Получилось все равно вкусно, но так, как Вы написали, еще вкуснее, я думаю. Буду делать еще)
Читайте также:
Похожие рецепты
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
3
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
45
3
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
1
2
0
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и синего базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
1
1
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
3
2
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
7
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
6
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
10
2
0