Гороховый суп

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Свиной копченый окорок 800 г

Зеленый горошек 2 кг

Лук репчатый 120 г

Сливочное масло 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Ананас 250 г

Белый винный уксус 106 мл

Сахар 65 г

Яичный порошок 15 г

Соль 40 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 3. Нарезать лук.

Совет к рецепту

В основе этого рецепта — переосмысленное классическое сочетание вкусов зеленого горошка, свинины и ананаса, ставшее гастрономическим алаверды Тому Айкенсу. В сезон лучше взять свежий зеленый горошек, в другое время года подойдет и замороженный.

Похожие рецепты

Суп-пюре из моркови с рисом

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 5,25 стакана

Рис ¾ стакана

Морковь 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ на говяжьем бульоне

Автор: Ким Черотов
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Маргарин 2 столовые ложки

Белокочанная капуста 225 г

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Свекла 450 г

Консервированные помидоры 450 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Говяжий бульон 900 мл

Вода 350 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Порции

Сметана 1,5 банки

Хрен 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свекла 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рецепт борща от Le Cordon Bleu

Автор: Анна Григорьева
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Белокочанная капуста 230 г

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук 1 штука

Свекла 450 г

Помидоры в собственном соку 450 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Говяжий бульон 1 л

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый 0,129 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный суп ‑ Затирка (Зацiрка)

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 25 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп с уткой

Автор: Алексей Гордила
14 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 200 г

Соль 7 г

Сахар 14 г

Сливочное масло 16 г

Растительное масло 20 мл

Красное вино 40 мл

Куриный бульон 120 мл

Соус демигляс 30 мл

Ворчестерский соус 10 мл

Пшеничная мука 30 г

Сыр 20 г

Филе утки 60 г

Шпинат 2 г

Французский багет 2 куска

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов