Суп-пюре гороховый с копченым палтусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
16
33
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
500 млЗеленый горошек
300 гПалтус
160 гЛук-шалот
100 гСливки 48%-ные
1 стаканСахар
щепоткаРастительное масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаМускатный орех
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Палтус порезать на длинные узкие полоски.
2Лук-шалот нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. В сковороду добавить горошек, влить бульон и томить под крышкой полчаса.
3Вареный горошек вместе с бульоном измельчить блендером в пюре, заправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком.
4Взбить часть сливок, размешать с гороховым пюре и прогреть.
5При подаче суп-пюре разлить по чашкам, в каждую положить по ломтику рыбы, оформить сливками.
Совет к рецепту
Можно самостоятельно закоптить палтус или использовать готовый.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты