ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре гороховый с копченым палтусом

Суп-пюре гороховый с копченым палтусом

АВТОР: orange_green
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
16
33
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
500 мл
Зеленый горошек
300 г
Палтус
160 г
Лук-шалот
100 г
Сливки 48%-ные
1 стакан
Сахар
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Мускатный орех
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Палтус порезать на длинные узкие полоски.
2Лук-шалот нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. В сковороду добавить горошек, влить бульон и томить под крышкой полчаса.
3Вареный горошек вместе с бульоном измельчить блендером в пюре, заправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком.
4Взбить часть сливок, размешать с гороховым пюре и прогреть.
5При подаче суп-пюре разлить по чашкам, в каждую положить по ломтику рыбы, оформить сливками.
Совет к рецепту
Можно самостоятельно закоптить палтус или использовать готовый.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Тыквенный суп с креветками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0