Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
513
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
936
27
72
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2 лГорох
300 гСвиные копченые ребра
700 гВарено-копченая свиная грудинка
100 гКартофель
5 штукМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаПомидоры
1 штукаПетрушка
1 пучокМолотый сушеный чеснок
по вкусуИзмельченный укроп
1 чайная ложкаГренки
50 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Горох промыть и залить холодной водой на 7–8 часов (лучше на ночь).
2Ребра нарезать на части, положить в кастрюлю и варить 30 минут, пока мясо не будет отходить от костей. Для наваристого бульона можно подержать мясо на огне подольше.
3Бульон процедить, мясо отложить.
4В бульон добавить горох и варить 15–20 минут.
5Добавить картошку, порезанную кубиками и варить еще 20 минут.
6В это время лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в течение 4 минут. Затем тушить все на протяжении 8 минут. Добавить мелко нарезанный помидор без кожицы.
7Обжарку добавить в бульон и варить еще 10 минут.
8За 3–5 минут добавить нарезанную грудинку, чеснок, укроп, соль, перец по вкусу.
9Снять с огня, положить в суп свиные ребра и украсить петрушкой. Дать настояться 15 минут и подавать к столу с гренками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Вчера приготовила по этому рецепту. Это мой первый гороховый суп. Получилось очень-очень вкусно!! Однозначно буду готовить еще. Я брала 500 г ребрышек,почитав один из отзывов,мама сказала, что лучше все-таки 700 класть, но мне и так понравилось. Суп получился очень густой. Спасибо большое за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты