
Вепрево колено
порции: 2ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
152
Автор рецепта
Вепрево колено, серьезная еда для серьезных людей. Чешский вклад в «Золотую тысячу». Миллион калорий.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2430
120
152
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиная рулька
1 штукаТемное пиво
2 лМорковь
1 штукаКорень сельдерея
200 гРепчатый лук
1 штукаЛавровый лист
3 штукиГвоздика
5 штукДушистый перец горошком
1 чайная ложкаТмин
1 чайная ложкаГорчица
2 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Рульку промыть, если остались волоски — обжечь. Положить в кастрюлю, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения.

2Крупно нарезать морковь и сельдерей. Бросить их, лук и специи в кипящий бульон с рулькой, предварительно сняв пену. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 часа.

3Вареную рульку извлечь из кастрюли и обсушить.

4Смешать горчицу с медом и двумя столовыми ложками пивного бульона. Посолить и поперчить рульку, обмазать горчичной глазурью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30-40 минут, периодически смазывая мясо глазурью.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты