
Вепрево колено

Добавить фото/видео
Вепрево колено, серьезная еда для серьезных людей. Чешский вклад в «Золотую тысячу». Миллион калорий.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2430
ккал
-
Белки
119,9
грамм
-
Жиры
151,5
грамм
-
Углеводы
93,2
грамм
Ингредиенты
Свиная рулька 1 штука
Темное пиво 2 л
Морковь 1 штука
Корень сельдерея 200 г
Репчатый лук 1 штука
Лавровый лист 3 штуки
Гвоздика 5 штук
Душистый перец горошком 1 чайная ложка
Тмин 1 чайная ложка
Горчица 2 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Рульку промыть, если остались волоски — обжечь. Положить в кастрюлю, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения.
Инструмент Горелка газовая Горелка нужна для приготовления крем-брюле и прочих тонких кондитерских нужд, когда важно применить высокую температуру, но деликатно. Чтобы не пострадало целое, скажем, нежная запеканка, которая останется после обработки холодной, но приобретет карамельную корочку сверху.
-
2. Крупно нарезать морковь и сельдерей. Бросить их, лук и специи в кипящий бульон с рулькой, предварительно сняв пену. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 часа.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
3. Вареную рульку извлечь из кастрюли и обсушить.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
4. Смешать горчицу с медом и двумя столовыми ложками пивного бульона. Посолить и поперчить рульку, обмазать горчичной глазурью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30-40 минут, периодически смазывая мясо глазурью.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.