Рецепты чешской кухни

Чешская кухня, как и многие европейские, формировалась под влиянием стран-соседей. Здесь готовят вкусные блюда из мяса, разных видов теста, рыбы, фруктов и орехов. В большинстве современных чешских рецептах мясо — ключевой ингредиент. Среди известных блюд, которые нужно обязательно приготовить дома, можно выделить свиную рульку по-чешски, красиво именуемую «вепрево колено», свичкову с кнедликами — говяжью вырезку в сливочном соусе — и сочные утопенцы, или, как их называют в России, шпикачки. Чехия — родина пива. В местных пивоварнях напиток готовят, соблюдая вековые традиции, и преподносят его как народную гордость. Особой популярностью в Чехии пользуются различные соусы: без них блюдо считается незаконченным и его вряд ли подадут на стол. Многие популярные в Европе десерты берут свое начало именно в этой стране с богатой кулинарной историей. Здесь готовят изумительные рулеты из вытяжного теста, сладкие блинчики паланчики и трдло — знаменитую во всем мире дрожжевую выпечку в яркой обсыпке.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Брамбораки

Автор: Еда
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Чеснок 3 зубчика

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 30 мл

Пшеничная мука 20 г

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вепрево колено

Автор: Еда
13 ингредиентов
2 порции 3 часа

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Темное пиво 2 л

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 5 штук

Душистый перец горошком 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Горчица 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Тимьян 10 г

Розмарин 2 г

Пиво 1 л

Черный перец горошком 6 штук

Топленое масло 25 г

Молотый душистый черный перец 6 штук

Тмин щепотка

Квашеная капуста 250 г

Зеленые яблоки ⅓ штуки

Гвоздика 1 штука

Апельсины ½ штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Молодой картофель 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2041
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чешская булочка трдло

Автор: Sasha Milyakina
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 650 г

Корица 50 г

Орехи 100 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Свежие дрожжи 30 г

Белый мелкий сахар 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
2024
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свичкова на сметане с кнедликами

Автор: Еда
22 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Свежие дрожжи 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 750 г

Морковь 150 г

Корень сельдерея 150 г

Пастернак 75 г

Лук репчатый 150 г

Шпик 50 г

Сливочное масло 150 г

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец 3 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Сушеный тимьян щепотка

Лимон 1 штука

Горчица 1 столовая ложка

Пшеничная мука 550 г

Сливки 250 мл

Брусника по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чешский жареный сыр

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари 200 г

Сыр эдам 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
988
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утопенцы

Автор: Еда
12 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сардельки 12 штук

Лук репчатый 1 кг

Вода 500 мл

Уксус 5% 150 мл

Соль 3 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

Черный душистый перец 20 штук

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Тмин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Свиной окорок с тушеной капустой и печеным…

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Свиной окорок на кости 3 кг

Корень пастернака 600 г

Белокочанная капуста 500 г

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 50 мл

Мед 4 столовые ложки

Розмарин 6 стеблей

Гвоздика 20 штук

Сахар 50 г

Морская соль 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-лапша с клецками из свиной печени

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свиная печень 250 г

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Майоран 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Говяжий бульон 6 стаканов

Паста «Волосы ангела» 120 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная рулька по‑чешски

Автор: Гусев Владимир
20 ингредиентов
2 порции 3 часа

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Корень сельдерея 300 г

Корень имбиря 3 головки

Корень петрушки 100 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Гвоздика по вкусу

Укроп 50 г

Яблоко 2 штуки

Чернослив 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Квашеная капуста 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый штрудель по‑пражски

Автор: Александра Яценко
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 310 г

Сливочное масло 100 г

Вода ⅓ стакана

Соль щепотка

Растительное масло 23 мл

Вишня 1 кг

Сахар 75 г

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Ванильный сахар 15 г

Молотая корица 25 г

перейти на страницу рецепта
773
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная рулька в пиве с отварным картофелем

Автор: bastazen
9 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиная рулька 2 штуки

Картофель 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Темное пиво 1 л

Чеснок 1 зубчик

Аджика 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Горчица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
566
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый кекс в мультиварке

Автор: Tanya Pylypchuk
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
578
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с грибами и сметаной

Автор: Алексей Матвеев
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Вешенки 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
478
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.