Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем

Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10712
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1125
59
81
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная рулька
1 штука
Тимьян
10 г
Розмарин
2 г
Пиво
1 л
Черный перец горошком
6 штук
Топленое масло
25 г
Молотый душистый перец
6 штук
Тмин
щепотка
Квашеная капуста
250 г
Зеленые яблоки
⅓ штуки
Гвоздика
1 штука
Апельсины
½ штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Лавровый лист
1 штука
Молодой картофель
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Свиная рулька, или голяшка, бывает передняя или задняя — вторая подходит лучше, потому что в ней больше мяса. Весит она около 1,5 кг. Если на ней ­замечены остатки щетины, следует опалить ее горелкой или просто зажигалкой — на вкусовых качествах это не скажется, но выглядеть будет аппетитнее.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Выбрать глубокую кастрюлю диаметром примерно с рульку, которая будет в ней вариться. Вскипятить в ней пол-литра ­воды, добавить пиво, тимьян, розмарин, перец горошком, душистый перец и щепотку соли. Уложить в кастрюлю голяшку, так чтобы она была целиком покрыта жидкостью, и варить под крышкой на среднем огне около часа.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Растопить масло до мягкости — но так, чтобы оно не лилось. ­Если вы топите сливочное масло с самого начала — дайте ему немного остыть и затвердеть. Вытащить вареную рульку из кастрюли, выложить на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмазать маслом с помощью кулинарной кисти.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Разогреть духовку до 180–200 градусов и отправить в нее голяшку на полчаса-час. Внутри мясо, собственно, уже готово, так что теперь в центре внимания — коричневая хрустящая корочка. Как только она покажется достаточно на ваш вкус поджаренной, мясо можно вынимать из печи.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Порубить квашеную капусту на отрезки, которые будет удобно есть вилкой. От капустного рассола при этом избавляться не спешите. Разогреть четыре чайные ложки растительного масла, обжарить в нем капусту минуты три, затем добавить тмин, гвоздику и лавровый лист, долить 50 мл рассола и тушить под крышкой до мягкости.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Минут через пятнадцать-двадцать рассол выпарится, тогда следует добавить ложку томатной пасты и, помешивая, слегка обжарить в ней капусту. Когда она станет слегка приставать ко дну сотейника, подлить в него сок половины апельсина и бросить натертое яблоко. Тушить под крышкой еще минут десять, периодически помешивая, — пока и апельсиновый сок не впитается в капусту.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Крупно нарезать картошку — ­если кожура у нее не слишком грубая, лучше ее не счищать. Отварить в подсоленной воде до готовности, а потом обжарить на растительном масле. Чтобы золотистая корочка покрыла всю ее поверхность, лучше всего научиться подбрасывать ломтики на сковороде прямо на огне.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Подавать голяшку целиком на большом блюде вместе с тушеной капустой, ломтиками жареной картошки и соусами — горчицей, хреном и острым томатным. По восточноевропейским меркам все это составит одну порцию — но на самом деле это вопрос комплекции едока.
Комментарии (15):
0
Большое спасибо за прекрасный рецепт! Семье очень понравилось!
0
Я ТОЖЕ ГОТОВИЛА ПРИМЕРНО ТАК ЖЕ, ПОСЛЕ ВАРКИ Я РУЛЬКУ СМАЗАЛА ИЛИ ВЕРНЕЕ ПОЛИЛА СОКОМ АПЕЛЬСИНА, А ПОТОМ В РУКАВ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ ВМЕСТО КАРТОФЕЛЯ…ЕЛИ ДАЖЕ ТЕ ДЕВОЧКИ, КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ КАЛОРИИ И НЕ ЕДЯТ ПОСЛЕ 6.....ЗАБЫЛИ ВСЕ ПРАВИЛА ИИИИИ, БЫЛО ВКУСНО, ХОТЯ Я ТОЖЕ НЕ ЛЮБЛЮ КАПУСТУ, НО ОНА ОКАЗАЛАСЬ ВПОЛНЕ СЪЕДОБНОЙ
0
Аромат потрясающий! Приготовила для мужа вместе с капустой и нарезала свежих овощей вместо картошки. Сделала по рецепту рульку и капусту, но не добавляла тимьяна. Планировала готовить дольше, но с параллельными делами вышло как раз 2 часа, почему-то думала, что будет сложнее, но оказалось всё просто!) Спасибо за рецепт, в следующий раз обязательно добавлю докуплю тимьян и попробую с картошкой!)
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
2
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
8
1
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0