ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем

Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10812
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
33
46
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная рулька
1 штука
Тимьян
10 г
Розмарин
2 г
Пиво
1 л
Черный перец горошком
6 штук
Топленое масло
25 г
Молотый душистый перец
6 штук
Тмин
щепотка
Квашеная капуста
250 г
Зеленые яблоки
⅓ штуки
Гвоздика
1 штука
Апельсины
½ штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Лавровый лист
1 штука
Молодой картофель
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем 25708 шаг 1
1Свиная рулька, или голяшка, бывает передняя или задняя — вторая подходит лучше, потому что в ней больше мяса. Весит она около 1,5 кг. Если на ней ­замечены остатки щетины, следует опалить ее горелкой или просто зажигалкой — на вкусовых качествах это не скажется, но выглядеть будет аппетитнее.
Фото шага рецепта Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем 25708 шаг 2
2Выбрать глубокую кастрюлю диаметром примерно с рульку, которая будет в ней вариться. Вскипятить в ней 0,5 литра ­воды, добавить пиво, тимьян, розмарин, перец горошком, душистый перец и щепотку соли. Уложить в кастрюлю голяшку, так чтобы она была целиком покрыта жидкостью, и варить под крышкой на среднем огне около часа.
Фото шага рецепта Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем 25708 шаг 3
3Растопить масло до мягкости — но так, чтобы оно не лилось. ­Если вы топите сливочное масло с самого начала — дайте ему немного остыть и затвердеть. Вытащить вареную рульку из кастрюли, выложить на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмазать маслом с помощью кулинарной кисти.
Фото шага рецепта Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем 25708 шаг 4
4Разогреть духовку до 180–200 градусов и отправить в нее голяшку на 0,5–1 час. Внутри мясо, собственно, уже готово, так что теперь в центре внимания — коричневая хрустящая корочка. Как только она покажется достаточно на ваш вкус поджаренной, мясо можно вынимать из печи.
Фото шага рецепта Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем 25708 шаг 5
5Порубить квашеную капусту на отрезки, которые будет удобно есть вилкой. От капустного рассола при этом избавляться не надо спешить. Разогреть 4 чайные ложки растительного масла, обжарить в нем капусту минуты 3, затем добавить тмин, гвоздику и лавровый лист, долить 50 мл рассола и тушить под крышкой до мягкости.
Фото шага рецепта Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем 25708 шаг 6
6Минут через 15–20 рассол выпарится, тогда следует добавить ложку томатной пасты и, помешивая, слегка обжарить в ней капусту. Когда она станет слегка приставать ко дну сотейника, подлить в него сок половины апельсина и бросить натертое яблоко. Тушить под крышкой еще минут 10, периодически помешивая, пока и апельсиновый сок не впитается в капусту.
Фото шага рецепта Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем 25708 шаг 7
7Крупно нарезать картошку — ­если кожура у нее не слишком грубая, лучше ее не счищать. Отварить в подсоленной воде до готовности, а потом обжарить на растительном масле. Чтобы золотистая корочка покрыла всю ее поверхность, лучше всего научиться подбрасывать ломтики на сковороде прямо на огне.
Фото шага рецепта Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем 25708 шаг 8
8Подавать голяшку целиком на большом блюде вместе с тушеной капустой, ломтиками жареной картошки и соусами — горчицей, хреном и острым томатным. По восточноевропейским меркам все это составит одну порцию — но на самом деле это вопрос комплекции едока.
Комментарии (15):
0
Большое спасибо за прекрасный рецепт! Семье очень понравилось!
0
Я ТОЖЕ ГОТОВИЛА ПРИМЕРНО ТАК ЖЕ , ПОСЛЕ ВАРКИ Я РУЛЬКУ СМАЗАЛА ИЛИ ВЕРНЕЕ ПОЛИЛА СОКОМ АПЕЛЬСИНА , А ПОТОМ В РУКАВ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ ВМЕСТО КАРТОФЕЛЯ....ЕЛИ ДАЖЕ ТЕ ДЕВОЧКИ , КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ КАЛОРИИ И НЕ ЕДЯТ ПОСЛЕ 6.....ЗАБЫЛИ ВСЕ ПРАВИЛА ИИИИИ, БЫЛО ВКУСНО, ХОТЯ Я ТОЖЕ НЕ ЛЮБЛЮ КАПУСТУ, НО ОНА ОКАЗАЛАСЬ ВПОЛНЕ СЪЕДОБНОЙ
0
Аромат потрясающий! Приготовила для мужа вместе с капустой и нарезала свежих овощей вместо картошки. Сделала по рецепту рульку и капусту, но не добавляла тимьяна. Планировала готовить дольше, но с параллельными делами вышло как раз 2 часа, почему-то думала, что будет сложнее, но оказалось всё просто!) Спасибо за рецепт, в следующий раз обязательно добавлю докуплю тимьян и попробую с картошкой!)
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0