Свичкова на сметане с кнедликами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Свичкова на сметане. Да с кнедликами. Чешский привет из нашей «Золотой тысячи».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1495
58
86
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
300 млСвежие дрожжи
20 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
2 чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаГовяжья вырезка
750 гМорковь
150 гКорень сельдерея
150 гПастернак
75 гРепчатый лук
150 гШпик
50 гСливочное масло
150 гЧерный перец горошком
5 штукЧерный душистый перец
3 штукиЛавровый лист
3 штукиСушеный тимьян
щепоткаЛимон
1 штукаГорчица
1 столовая ложкаПшеничная мука
550 гСливки
250 млБрусника
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить говяжью вырезку: промыть, обсушить, зачистить от пленок. Шпик нарезать соломкой, и нашпиговать вырезку. Натереть ее солью и перцем и обжарить на сильном огне на растительном масле со всех сторон.
2Мелко нарезать лук, а морковь, сельдерей и пастернак натереть на терке, смешать со специями, лимонным соком и растопленными маслом.
3Покрыть этой смесью мясо и убрать в холодильник на 24 часа.
4Подогретое до 35 градусов молоко смешать с дрожжами и сахаром, подождать пару минут, когда пойдут пузырьки. Добавить яйцо, муку, чайную ложку соли и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить его в теплом месте минимум на 30 минут.
5Обмять тесто, разрезать на 4 части и придать им продолговатую форму, напоминающую батон. Снова накрыть полотенцем и оставить еще на 15-20 минут.
6Варить кнедлики на пару, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Готовые кнедлики наколоть вилкой, чтобы выпустить пар. Их можно хранить, упаковав в пищевую пленку, в холодильнике или в морозилке.
7К маринованному мясу влить 500 мл воды, накрыть фольгой и отправить в духовку тушиться при 200 градусах в течение часа.
8Готовую вырезку переложить в теплое место, из овощей убрать лавровый лист и перцы горошком. Пробить овощи блендером и протереть через сито, чтобы соус получился однородным.
9Поставить пробитые овощи на средний огонь, довести их до кипения, добавить горчицу, 2 столовые ложки муки и перемешать. Добавить сливки и варить на медленном огне. Если соус получается очень густым, можно добавить немного молока. Попробовать соус, добавить соль, перец, сахар и лимонный сок по вкусу.
10Мясо нарезать поперек волокон, выложить на тарелку, щедро полить соусом.
11Рядом положить несколько ломтиков кнедликов, украсить долькой лимона и брусникой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты