ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свичкова на сметане с кнедликами

Свичкова на сметане с кнедликами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Свичкова на сметане. Да с кнедликами. Чешский привет из нашей «Золотой тысячи».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1495
58
86
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
300 мл
Свежие дрожжи
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
2 чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Говяжья вырезка
750 г
Морковь
150 г
Корень сельдерея
150 г
Пастернак
75 г
Репчатый лук
150 г
Шпик
50 г
Сливочное масло
150 г
Черный перец горошком
5 штук
Черный душистый перец
3 штуки
Лавровый лист
3 штуки
Сушеный тимьян
щепотка
Лимон
1 штука
Горчица
1 столовая ложка
Пшеничная мука
550 г
Сливки
250 мл
Брусника
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Свичкова на сметане с кнедликами 92682 шаг 1
1Подготовить говяжью вырезку: промыть, обсушить, зачистить от пленок. Шпик нарезать соломкой, и нашпиговать вырезку. Натереть ее солью и перцем и обжарить на сильном огне на растительном масле со всех сторон.
Фото шага рецепта Свичкова на сметане с кнедликами 92682 шаг 2
2Мелко нарезать лук, а морковь, сельдерей и пастернак натереть на терке, смешать со специями, лимонным соком и растопленными маслом.
Фото шага рецепта Свичкова на сметане с кнедликами 92682 шаг 3
3Покрыть этой смесью мясо и убрать в холодильник на 24 часа.
Фото шага рецепта Свичкова на сметане с кнедликами 92682 шаг 4
4Подогретое до 35 градусов молоко смешать с дрожжами и сахаром, подождать пару минут, когда пойдут пузырьки. Добавить яйцо, муку, чайную ложку соли и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить его в теплом месте минимум на 30 минут.
Фото шага рецепта Свичкова на сметане с кнедликами 92682 шаг 5
5Обмять тесто, разрезать на 4 части и придать им продолговатую форму, напоминающую батон. Снова накрыть полотенцем и оставить еще на 15-20 минут.
Фото шага рецепта Свичкова на сметане с кнедликами 92682 шаг 6
6Варить кнедлики на пару, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Готовые кнедлики наколоть вилкой, чтобы выпустить пар. Их можно хранить, упаковав в пищевую пленку, в холодильнике или в морозилке.
Фото шага рецепта Свичкова на сметане с кнедликами 92682 шаг 7
7К маринованному мясу влить 500 мл воды, накрыть фольгой и отправить в духовку тушиться при 200 градусах в течение часа.
Фото шага рецепта Свичкова на сметане с кнедликами 92682 шаг 8
8Готовую вырезку переложить в теплое место, из овощей убрать лавровый лист и перцы горошком. Пробить овощи блендером и протереть через сито, чтобы соус получился однородным.
Фото шага рецепта Свичкова на сметане с кнедликами 92682 шаг 9
9Поставить пробитые овощи на средний огонь, довести их до кипения, добавить горчицу, 2 столовые ложки муки и перемешать. Добавить сливки и варить на медленном огне. Если соус получается очень густым, можно добавить немного молока. Попробовать соус, добавить соль, перец, сахар и лимонный сок по вкусу.
Фото шага рецепта Свичкова на сметане с кнедликами 92682 шаг 10
10Мясо нарезать поперек волокон, выложить на тарелку, щедро полить соусом.
Фото шага рецепта Свичкова на сметане с кнедликами 92682 шаг 11
11Рядом положить несколько ломтиков кнедликов, украсить долькой лимона и брусникой.
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
13
1
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Свиной рулет с сыром
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Свинина по-датски
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0