Свиная рулька по-чешски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
412
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1130
56
75
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная рулька
1 штукаКорень сельдерея
300 гКорень имбиря
3 головкиКорень петрушки
100 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
2 головкиЛавровый лист
3 штукиЧерный перец горошком
1 чайная ложкаГвоздика
по вкусуУкроп
50 гЯблоко
2 штукиЧернослив
100 гСметана
2 столовые ложкиКвашеная капуста
500 гМолотый черный перец
по вкусуСоевый соус
3 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиТмин
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Нарезать полосками: Корень сельдерея, морковь, Корень имбиря, корень петрушки ( можно из пакетика).
2Далее все это сложить в кастрюлю со свиной рулькой, добавить укроп, лавровый лист, две головки лука, гвоздику, перец горошком, посолить по вкусу, залить водой и отваривать в течение 2 - 2.5 часов.
3Пока готовится бульон.
4В сотейнике на оливковом масле обжаривать до золотистого цвета мелко рубленый лук. Нарезать полосками чернослив и добавить к луку. После нарезать кубиками яблоко ( лучше если будет моченое, но можно и обычное) и добавить к луку и черносливу. Добавить квашеную капусту и залить двумя стаканами бульона, далее тушить до готовности.
5Достать рульку и ставим остужаться. Пока рулька стынет смешать сметану и давленый чеснок. (посолить, поперчить по вкусу)
6Приготовить глазурь: Растопить мед на водной бане, добавить тмин и соевый соус. Оставить.
7Обмазать сметанной смесью рульку и поставить на гриль. Жарить при 260 градусах около 20 мин, периодически переворачивая.
8Поставить рульку еще на 15 мин под гриль и полить медово-соевой смесью, также перевернуть и периодически полить соусом.
9Подавать на стол с тушеной капустой и холодным пивом.
10Приятного аппетита.
Комментарии (9):
0
Перед готовкой мариную на ночь рульку:
Проткнуть ножом свиную рульку в нескольких местах и начинить эти отверстия чесноком (по четвертинке зубчика в каждое).
2. В ступке растереть чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавить масло и тщательно размешать. Полученной массой натереть рульку.
3. Смешать немного соуса ткемали с горчицей и обмазать кусок рульки. Оставить мариноваться на ночь.
0
А как можно тушить чернослив, яблоко и квашеную капусту «до готовности»? Разве они не готовы изначально? ))
спецпроекты
Похожие рецепты