ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиная рулька по-чешски
Свиная рулька по-чешски
АВТОР: Гусев Владимир
порции:  2ГОТОВИТЬ:  3 часа
412
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2555
131
175
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиная рулька
1 штука
Корень сельдерея
300 г
Корень имбиря
3 головки
Корень петрушки
100 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Лавровый лист
3 штуки
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Гвоздика
по вкусу
Укроп
50 г
Яблоко
2 штуки
Чернослив
100 г
Сметана
2 столовые ложки
Квашеная капуста
500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соевый соус
3 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Тмин
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Нарезать полосками: Корень сельдерея, морковь, Корень имбиря, корень петрушки (можно из пакетика).
2Далее все это сложить в кастрюлю со свиной рулькой, добавить укроп, лавровый лист, две головки лука, гвоздику, перец горошком, посолить по вкусу, залить водой и отваривать в течение 2 — 2.5 часов.
3Пока готовится бульон.
4В сотейнике на оливковом масле обжаривать до золотистого цвета мелко рубленый лук. Нарезать полосками чернослив и добавить к луку. После нарезать кубиками яблоко (лучше если будет моченое, но можно и обычное) и добавить к луку и черносливу. Добавить квашеную капусту и залить двумя стаканами бульона, далее тушить до готовности.
5Достать рульку и ставим остужаться. Пока рулька стынет смешать сметану и давленый чеснок. (посолить, поперчить по вкусу)
6Приготовить глазурь: Растопить мед на водной бане, добавить тмин и соевый соус. Оставить.
7Обмазать сметанной смесью рульку и поставить на гриль. Жарить при 260 градусах около 20 мин, периодически переворачивая.
8Поставить рульку еще на 15 мин под гриль и полить медово-соевой смесью, также перевернуть и периодически полить соусом.
9Подавать на стол с тушеной капустой и холодным пивом.
10Приятного аппетита.
Комментарии (9):
0
Перед готовкой мариную на ночь рульку: Проткнуть ножом свиную рульку в нескольких местах и начинить эти отверстия чесноком (по четвертинке зубчика в каждое). 2. В ступке растереть чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавить масло и тщательно размешать. Полученной массой натереть рульку. 3. Смешать немного соуса ткемали с горчицей и обмазать кусок рульки. Оставить мариноваться на ночь.
0
невероятно вкусно!
0
А как можно тушить чернослив, яблоко и квашеную капусту «до готовности»? Разве они не готовы изначально?))
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
6
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
38
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
5
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
3
1
0