ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишневый штрудель по-пражски

Вишневый штрудель по-пражски

АВТОР: Александра Яценко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
325
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
805
11
29
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
310 г
Сливочное масло
100 г
Вода
⅓ стакана
Соль
щепотка
Растительное масло
23 мл
Вишня
1 кг
Сахар
75 г
Панировочные сухари
5 столовых ложек
Ванильный сахар
15 г
Молотая корица
25 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Просеять муку, смешать с солью. Растопить сливочное масло. Добавить в муку растопленное сливочное масло, растительное масло и перемешать.Понемногу добавляя горячей воды, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, гладким и однородным. Должно хорошо отставать от рук. Сформируйте из теста колобок, немного смажьте сверху растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре доходить 30 минут.
2Пока тесто доходит можно подготовить противень, смазать его маслом или застелить бумагой для выпекания.
3Подошедшее тесто раскатать тонким слоем. Стараемся при этом раскатать его прямоугольником. Нужно, чтобы у вас получилась пластина с короткой и длинной стороной. Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм. Разрывов быть не должно. После раскатывания осторожно отделите тесто от поверхности, на которой раскатывали его. Затем оставьте тесто немного подсохнуть, а тем временем приготовьте начинку.
4Смешайте вишню (она должна быть без косточек), сухари, сахар, ванильный сахар или ванилин, молотую корицу.Подсохшее тесто взбрызьните растительным маслом и выложите на него начинку. Если начинка покажется вам слишком сырой присыпьте ее сухарями.Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет по короткой стороне (длина короткой стороны станет длиной рулета). Переложите рулет на противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла.
5Выпекать штрудель нужно при температуре 200-220 градусов, в течении 15-20 мин. Готовность штруделя можно проверить старым способом, а именно деревянной палочкой: проткните штрудель, если на палочке не останется следов теста - штрудель готов. Готовый штрудель достать, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть".
6Подавать горячим. Можно присыпать сахарной пудрой, а сверху уложить взбитые сливки или шарик ванильного мороженного.
Совет к рецепту
Панировочные сухари для штруделя лучше приготовить самим из хлеба. Так ваш штрудель будем намного вкуснее.
Комментарии (6):
0
а по-моему, это вообще не штрудель. тесто совершенно не такое, как должно быть в штруделе. получился обычный вишнёвый пирог. больше не буду готовить по этому рецепту. и 1 кг вишни, действительно, перебор
9
Вишневый штрудель делаю из теста фило.Уже продается практически везде.5,7 листов фило,смазанных растопленным сливочным маслом.Вишню покупаю замороженную.Размораживаю,затем в сковороду и сахар добавить.Немного выпарится сок и добавить крахмал,разведенный в холодной воде.Пять минут и отставить остыть.На тесто толченое печенье или сухари,затем вишню.Вот тогда получается ОООООчень вкусно!!!!!!!!!!!!
0
очень вкусно вышло!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
3 порции
1 час
11
1
0
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
8 порций
4 часа
101
4
0
Штрудель с грушей
Автор: Людок Эпп
4 порции
40 минут
14
1
0