Апельсиновый кекс в мультиварке

Автор: Tanya Pylypchuk
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tanya Pylypchuk

Автор: Tanya Pylypchuk

9 рецептов

Ингредиенты

Сахар 150 г

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Снимаем при помощи ножа с апельсина цедру и выжимаем его сок. Цедру натираем на мелкую терку. Главное в цитрусовых — это, во-первых, сок, а во-вторых, цедра. Терки для цедры — мелкие и обычно ручные, а потому маневренны и могут снять кожу со всех изгибов фрукта. К терке Microplane еще прилагается специальный нож для серпантина — такие заточенные отверстия, которыми делают длинные полоски цедры для украшения десертов.
  • 2. Растираем ванильный сахар со сливочным маслом и простым сахаром при помощи вилки.
  • 3. Добавляем к сливочному маслу куриные яйца, цедру апельсина, сок апельсина и тщательно все перемешиваем.
  • 4. Затем добавляем к ним разрыхлитель вместе с пшеничной мукой и замешиваем крутое тесто.
  • 5. Выкладываем в смазанную маслом чашу для мультиварки приготовленное тесто и ставим его на 95 минут в режиме «Выпечка».
  • 6. Когда прозвучит сигнал в мультиварке, вынимаем из нее чашу и через пять минут достаем готовый апельсиновый кекс.

Похожие рецепты

Апельсиновые кексы

Автор: Татьяна Божко
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкий апельсиновый пирог

Автор: некто
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Апельсины 3 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Несоленые фисташки по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс апельсиновый

Автор: Ольга Есаулкова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
2787
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый сочный бисквит

Автор: Лёка Секач
7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар 30 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый кекс на скорую руку

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с апельсиновым соком в мультиварке

Автор: Марта Закубанская
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов