Апельсиновый кекс в мультиварке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
240
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
8
25
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
150 гПшеничная мука
250 гАпельсины
1 штукаСливочное масло
150 гКуриное яйцо
3 штукиВанильный сахар
по вкусуРазрыхлитель
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Снимаем при помощи ножа с апельсина цедру и выжимаем его сок. Цедру натираем на мелкую терку.
2Растираем ванильный сахар со сливочным маслом и простым сахаром при помощи вилки.
3Добавляем к сливочному маслу куриные яйца, цедру апельсина, сок апельсина и тщательно все перемешиваем.
4Затем добавляем к ним разрыхлитель вместе с пшеничной мукой и замешиваем крутое тесто.
5Выкладываем в смазанную маслом чашу для мультиварки приготовленное тесто и ставим его на 95 минут в режиме «Выпечка».
6Когда прозвучит сигнал в мультиварке, вынимаем из нее чашу и через пять минут достаем готовый апельсиновый кекс.
популярные запросы:
Комментарии (16):
1
Рецепт классный,насыщенный вкус апельсина.Возьму себе в книгу рецептов.Спасибо!
0
ну не знаю насколько он легкий в приготовлении - у меня была проблема размять масло вилкой и смешать с сахаром, пришлось прибегнуть к помощи комбайна, потому что в ручную это сделать не так и просто.
спецпроекты
Похожие рецепты