Брамбораки
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
174
Автор рецепта
Брамбораки — это такие чешские драники. Разновидность картофельных лепешек, которых в мире существует всевозможных бесчисленное количество. В их состав входят яйца, а еще в брамбораки добавляют чеснок и майоран. Есть — с пивом, разумеется!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
11
39
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
600 гЧеснок
3 зубчикаСушеный майоран
½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиМолоко
30 млПшеничная мука
20 гРастительное масло
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Картофель очистить и натереть на крупной терке.
3Добавить щепотку соли, перемешать и отжать сок.
4К картошке добавить майоран, давленный чеснок.
5Добавить яйца, перец, еще немного соли.
6Добавить молоко и муку. Хорошенько перемешать.
7На сковороде разогреть масло.
8Ложкой выложить брамбораки и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые брамбораки переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
9Готовые брамбораки переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
10Подать.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Тоже самое, только вместо чеснока лук на терке натереть и молоко исключить, получатся белорусские драники)
0
Майорана не было, заменила перцем, думала что будет остро с перем и чесноком. Но нет, получилось вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты