ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиной окорок с тушеной капустой и печеным пастернаком

Свиной окорок с тушеной капустой и печеным пастернаком

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 6 часов
3 часа + 6 часов
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
793
47
62
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиной окорок на кости
3 кг
Корень пастернака
600 г
Белокочанная капуста
500 г
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
50 мл
Мед
4 столовые ложки
Розмарин
6 стеблей
Гвоздика
20 штук
Сахар
50 г
Морская соль
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 6 часов
Распечатать
1Нагреть пять литров воды с солью, добавить мед, розмарин и залить этим рассолом окорок. Дать остыть и настояться.
2После чего сделать на окороке надрезы в форме решетки, в каждую решетку воткнуть по гвоздике. Уложить окорок на противень и поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, на пятнадцать минут, после чего уменьшить огонь до 120 и держать так еще два часа. В конце увеличить до 180 градусов и через двадцать минут вынуть окорок из духовки.
3Параллельно с жаркой свинины нарезать соломкой капусту и на длинные кусочки очищенный от кожицы пастернак.
4В сотейнике разогреть сливочное масло с сахаром и припустить в этой смеси капусту, затем долить воды и тушить полчаса, время от времени добавляя жидкость. Посолить и поперчить.
5Пастернак перемешать с подсолнечным маслом, солью и перцем и запечь в духовке вместе со свининой, положив его туда примерно за полчаса до ее готовности.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина со сливами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
2
0