Свиная рулька в пиве с отварным картофелем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
304
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
896
50
63
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная рулька
2 штукиКартофель
8 штукРепчатый лук
1 головкаТемное пиво
1 лЧеснок
1 зубчикАджика
1 столовая ложкаЗелень
по вкусуСоль
по вкусуГорчица
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Рульки помыть, почистить шкуру (не срезать).
2Заранее замариновать рульки в крупной кастрюле, в пиве с солью и аджикой (я оставляю на сутки в холодном месте).
3Добавить в маринад воду (чтобы маринад покрыл рульки), лук, чеснок и отваривать на среднем огне 2,5 часа.
4Дать остыть, не вынимая из бульона, чтобы при дальнейшем приготовлении они сохранили сок.
5Вынуть рульки из маринада на противень, обмазать горчицей. (Маринад не выливать).
6В маринаде отварить до полуготовности заранее почищенный картофель и так же выложить на противень.
7Запекать в духовке при 200 градусах, часто поливая оставшимся бульоном.
8Подавать с зеленью и горчицей.
Совет к рецепту
Еще можно добавить дополнительный гарнир — потушить нарубленную тонкой соломкой капусту (половину среднего кочана) в сухом белом вине.
Комментарии (12):
1
Очень хочу приготовить, но меня также интересует вопрос о том, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО ГОТОВИТЬ В ДУХОВКЕ? Привык всё готовить строго со временем.
0
отличный рецепт! получилось восхитительно, аж жена половину рульки сгрызла...
запекал на 250 в течение 35 минут до
спецпроекты
Похожие рецепты