
Суп картофельный
порции: 4
готовить: 30 минут
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
489
15
4

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
369
ккал
-
Белки
12,1
грамм
-
Жиры
20,1
грамм
-
Углеводы
36,4
грамм
Ингредиенты
порции
Картофель 500 г
Молоко 1 л
Морковь 75 г
Сливочное масло 40 г
Яичный желток 2 штуки
Петрушка 15 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками, залить небольшим количеством молока, смешанного с 1,5 л воды, и варить до мягкости. Протереть картофель, залить бульоном.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
-
2. Очищенную, вымытую и нарезанную полосками морковь потушить на масле (20 г) до мягкости и положить в суп, добавить остатки молока и закипятить. Затем снять с огня, приправить солью, размешанными с маслом желтками.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.