
Суп картофельный
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
164
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
12
20
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гМолоко
1 лМорковь
75 гСливочное масло
40 гЯичный желток
2 штукиПетрушка
15 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками, залить небольшим количеством молока, смешанного с 1,5 л воды, и варить до мягкости. Протереть картофель, залить бульоном.
2Очищенную, вымытую и нарезанную полосками морковь потушить на масле (20 г) до мягкости и положить в суп, добавить остатки молока и закипятить. Затем снять с огня, приправить солью, размешанными с маслом желтками.
3Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
добавила пол стакана риса, уж больно жидкий суп получается. А в основном, вкус неплохой.
2
Немного изменила рецепт : молока 400мл , воды оставила 1,5 мл , картофеля 400г , морковь также оставила, добавила лапшу домашнюю , ну и травы. Суп вкусный, очень сытный, быстро готовиться . Так что советую)))
Похожие рецепты