Суп с рулькой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Рецепт из тульского ресторана-пивоварни «Августин». Его шеф Евгений Тимофеев преобразовал типичную пивную закуску — свиную рульку — в отличный наваристый суп, которым можно и закусывать, и поправлять здоровье после выпитого.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
47
53
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная рулька
820 гСветлое пиво
60 млМед
40 гСоевый соус
25 млКуриный бульон
480 млЛук-порей
20 гСладкий перец
20 гМорковь
40 гКартофель
200 гЧеснок
1 головкаВяленые помидоры
60 гКрасная фасоль
40 гПетрушка
8 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуДижонская горчица
20 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Из рульки удалить кость. Мясо посолить, поперчить и свернуть рулетом. Смазать смесью из пива, меда, соевого соуса и дижонской горчицы. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 1,5 часа.
2Лук-порей, болгарский перец и морковь мелко нарезать, слегка обжарить и добавить в куриный бульон.
3Картофель нарезать крупными кусочками и добавить в бульон.
4Рулет из рульки нарезать на кусочки, положить в суп и проварить. Добавить немного чеснока.
5Для подачи суп налить в тарелку, положить кусочки рульки, вяленые помидоры и красную фасоль. Посыпать рубленой петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты