Калья с копченостями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Калья — это русский суп, сваренный с добавлением крепкого огуречного рассола. Ровно такой варят в кафе «Лира» города Торжок. Помимо рассола тут есть и огурцы, и великое множество мясных копченостей.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
54
43
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи кости
375 гГовядина
150 гКорень петрушки
12 гВода
1400 млВарено-копченая говядина
450 гКарбонад
280 гПолукопченая колбаса
300 гКартофель
450 гРепчатый лук
200 гМорковь
213 гШпинат
300 гСоленые огурцы
450 гОгуречный рассол
300 млСоль
5 гМолотый черный перец
5 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясокостный бульон сварить на слабом огне с добавлением моркови, корня петрушки и лука. Процедить. В процеженный бульон добавить воды до объема 5 литров.
2Для супа все мясные ингредиенты нарезать соломкой, картофель — кубиком. Лук и морковь мелко нарезать и спассеровать.
3В готовый бульон добавить шпинат и проварить в течение 10 минут. Добавить картофель и варить еще 10 минут. Добавить огурцы, пассерованные лук и морковь и варить 5 минут. Затем добавить копчености, рассол и варить в течение 10 минут до готовности.
4Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты