ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Калья с копченостями

Калья с копченостями

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  45 минут
10
Калья — это русский суп, сваренный с добавлением крепкого огуречного рассола. Ровно такой варят в кафе «Лира» города Торжок. Помимо рассола тут есть и огурцы, и великое множество мясных копченостей. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
54
43
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжьи кости
375 г
Говядина
150 г
Корень петрушки
12 г
Вода
1400 мл
Варено-копченая говядина
450 г
Карбонад
280 г
Полукопченая колбаса
300 г
Картофель
450 г
Репчатый лук
200 г
Морковь
213 г
Шпинат
300 г
Соленые огурцы
450 г
Огуречный рассол
300 мл
Соль
5 г
Молотый черный перец
5 г
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Мясокостный бульон сварить на слабом огне с добавлением моркови, корня петрушки и лука. Процедить. В процеженный бульон добавить воды до объема 5 литров.
2.Для супа все мясные ингредиенты нарезать соломкой, картофель — кубиком. Лук и морковь мелко нарезать и спассеровать.
3.В готовый бульон добавить шпинат и проварить в течение 10 минут. Добавить картофель и варить еще 10 минут. Добавить огурцы, пассерованные лук и морковь и варить 5 минут. Затем добавить копчености, рассол и варить в течение 10 минут до готовности.
4.Подавать со сметаной.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
2
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0