ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневый суп

Гречневый суп

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Гречневая крупа отлично себя ведет в супах, и этот гречневый суп тому пример. Готовить его нужно неторопливо — рецепт требует мяса на косточке, а это минимум два часа варки бульона. Важный нюанс: гречку для супа нужно подбирать с особой тщательностью. Пусть это будет целое крепкое зерно красивого цвета и без пыли, тогда и суп окажется таким же нарядным и аккуратным. Как и все крупяные супы, подавать его хорошо с большим количеством свежей сочной зелени — любой, какая вам больше нравится.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
28
24
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясо на кости
700 г
Гречневая крупа
200 г
Картофель
500 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
5 штук
Растительное масло
50 мл
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Мясо залить холодной водой, довести до кипения и снять пенку с поверхности. Понизить огонь, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и душистый перец, варить 2 часа.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Спустя 2 часа процедить бульон, мясо нарезать средним кубиком, избавив его от кости.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Процеженный бульон довести до кипения, добавить к нему картофель, нарезанный средним кубиком, и варить 10 минут.
Фото шага рецепта   шаг 4
4На сухой сковороде прокалить гречневую крупу в течение 2 минут, затем добавить ее к супу и варить еще 10 минут.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Лук и морковь нарезать мелким кубиком. На растительном масле обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты. Добавить зажарку к супу, туда же бросить нарезанное мясо и варить до готовности гречневой крупы и картофеля.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Готовый суп посолить и поперчить по вкусу и подавать со свежей зеленью.
Комментарии (2):
1
Подскажите сколько литров бульона нужно, чтобы суп получился не слишком густым?
1
2,5-3 литра
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из редьки с квасом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
14
1
0
Суп из кабана
Автор: Ника Ганич
8 порций
5 часов
0
1
0
Калья с копченостями
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
12
1
0
Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
Автор: Еда
6 порций
40 минут
20
2
1
Картофельный крем-суп
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельный суп со сметаной
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0
Классический вишисуаз
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
1
0
Картофельный суп со шкварками
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
3
1
0
Автор: Еда
8 порций
40 минут
257
3
1