Гречневый суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Гречневая крупа отлично себя ведет в супах, и этот гречневый суп тому пример. Готовить его нужно неторопливо — рецепт требует мяса на косточке, а это минимум два часа варки бульона. Важный нюанс: гречку для супа нужно подбирать с особой тщательностью. Пусть это будет целое крепкое зерно красивого цвета и без пыли, тогда и суп окажется таким же нарядным и аккуратным. Как и все крупяные супы, подавать его хорошо с большим количеством свежей сочной зелени — любой, какая вам больше нравится. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
28
24
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясо на кости
700 гГречневая крупа
200 гКартофель
500 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 головкиЛавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
5 штукРастительное масло
50 млЗелень
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мясо залить холодной водой, довести до кипения и снять пенку с поверхности. Понизить огонь, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и душистый перец, варить 2 часа.
2Спустя 2 часа процедить бульон, мясо нарезать средним кубиком, избавив его от кости.
3Процеженный бульон довести до кипения, добавить к нему картофель, нарезанный средним кубиком, и варить 10 минут.
4На сухой сковороде прокалить гречневую крупу в течение 2 минут, затем добавить ее к супу и варить еще 10 минут.
5Лук и морковь нарезать мелким кубиком. На растительном масле обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты. Добавить зажарку к супу, туда же бросить нарезанное мясо и варить до готовности гречневой крупы и картофеля.
6Готовый суп посолить и поперчить по вкусу и подавать со свежей зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Подскажите сколько литров бульона нужно, чтобы суп получился не слишком густым?
спецпроекты
Похожие рецепты