ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневый суп

Гречневый суп

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
28
24
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясо на кости
700 г
Гречневая крупа
200 г
Картофель
500 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
5 штук
Растительное масло
50 мл
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
Распечатать
Изображение материала
1.Мясо залить холодной водой, довести до кипения и снять пенку с поверхности. Понизить огонь, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и душистый перец, варить 2 часа.
Изображение материала
2.Спустя 2 часа процедить бульон, мясо нарезать средним кубиком, избавив его от кости.
Изображение материала
3.Процеженный бульон довести до кипения, добавить к нему картофель, нарезанный средним кубиком, и варить 10 минут.
Изображение материала
4.На сухой сковороде прокалить гречку в течение 2 минут, затем добавить ее к супу и варить еще 10 минут.
Изображение материала
5.Лук и морковь нарезать мелким кубиком. На растительном масле обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты. Добавить зажарку к супу, туда же бросить нарезанное мясо и варить до готовности гречки и картофеля.
Изображение материала
6.Готовый суп посолить и поперчить по вкусу и подавать со свежей зеленью.
Комментарии (2):
1
Подскажите сколько литров бульона нужно, чтобы суп получился не слишком густым?
1
2,5-3 литра
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0