ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
21
Рецепт от шеф-повара Александра Попова для ресторана «Волна».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
11
18
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Щавель
1,5 кг
Шпинат
600 г
Картофель
500 г
Лук
400 г
Морковь
150 г
Помидоры
100 г
Сельдерей
100 г
Стебель сельдерея
50 г
Репчатый лук
150 г
Цукини
150 г
Корень петрушки
100 г
Чеснок
4 зубчика
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Черный душистый перец
1 чайная ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Сметана
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук, стебель сельдерея, морковь, корень петрушки тщательно вымыть и, не очищая, нарезать крупными кусками. Поместить овощи на противень, туда же поместить чеснок, не очищая зубчики от шелухи. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до румяной корочки 15–20 минут.
2Переложить овощи в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и на среднем огне довести до кипения.
3Снять пену, добавить горошины перца и произвольно нарезанные помидоры, посолить. Снова довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить час.
4Процедить бульон через мелкое сито, добавить в него треть очищенного и нарезанного картофеля и варить, пока картофель не будет мягким и на разварится. Измельчить картофель погружным блендером.
5Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета.
6Добавить в суп оставшийся картофель, нарезанный небольшими кубиками, и варить до готовности.
7Щавель и шпинат нарезать. Выложить на сковороду, добавить немного воды и потушить, уменьшив наполовину в объеме.
8Добавить в суп щавель, шпинат, положить пассерованный лук. Дать супу прогреться и добавить соль и перец по вкусу.
9Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подавать со сметаной.
Комментарии (2):
0
Очень хороший рецепт. Действительно вкусно. Недавно отрыла для себя, что сельдерей хорошо сочетается с щавелем и шпинатом. И рада была встретить эти ингредиенты в Вашем рецепте. Спасибо.
0
Не представляю, как можно это есть… 2 кг травы, из них 1.5 кг щавеля! Это ведь гора кислоты да и по размеру не влезет в кастрюлю. Это просто издевательство над здравым смыслом или я чего-то не понял?
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из редьки с квасом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
14
1
0
Суп из кабана
Автор: Ника Ганич
8 порций
5 часов
0
1
0
Калья с копченостями
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
12
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа
30
2
0
Картофельный крем-суп
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельный суп со сметаной
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0
Классический вишисуаз
Автор: Еда
4 порции
40 минут
17
1
0
Картофельный суп со шкварками
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
3
1
0
Автор: Еда
8 порций
40 минут
259
3
1