
Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара Александра Попова для ресторана «Волна».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
11
18
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Щавель
1½ кгШпинат
600 гКартофель
500 гЛук
400 гМорковь
150 гПомидоры
100 гСельдерей
100 гСтебель сельдерея
50 гРепчатый лук
150 гЦукини
150 гКорень петрушки
100 гЧеснок
4 зубчикаЧерный перец горошком
1 чайная ложкаЧерный душистый перец
1 чайная ложкаОливковое масло
5 столовых ложекСметана
по вкусуПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук, стебель сельдерея, морковь, корень петрушки тщательно вымыть и, не очищая, нарезать крупными кусками. Поместить овощи на противень, туда же поместить чеснок, не очищая зубчики от шелухи. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до румяной корочки 15–20 минут.
2Переложить овощи в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и на среднем огне довести до кипения.
3Снять пену, добавить горошины перца и произвольно нарезанные помидоры, посолить. Снова довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить час.
4Процедить бульон через мелкое сито, добавить в него треть очищенного и нарезанного картофеля и варить, пока картофель не будет мягким и на разварится. Измельчить картофель погружным блендером.
5Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета.
6Добавить в суп оставшийся картофель, нарезанный небольшими кубиками, и варить до готовности.
7Щавель и шпинат нарезать. Выложить на сковороду, добавить немного воды и потушить, уменьшив наполовину в объеме.
8Добавить в суп щавель, шпинат, положить пассерованный лук. Дать супу прогреться и добавить соль и перец по вкусу.
9Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Не представляю, как можно это есть... 2 кг травы, из них 1.5 кг щавеля! Это ведь гора кислоты да и по размеру не влезет в кастрюлю. Это просто издевательство над здравым смыслом или я чего-то не понял?
0
Очень хороший рецепт. Действительно вкусно. Недавно отрыла для себя, что сельдерей хорошо сочетается с щавелем и шпинатом. И рада была встретить эти ингредиенты в Вашем рецепте. Спасибо.
Похожие рецепты