Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от шеф-повара Александра Попова для ресторана «Волна».

Ингредиенты

Щавель 1,5 кг

Шпинат 600 г

Картофель 500 г

Лук 400 г

Морковь 150 г

Помидоры 100 г

Сельдерей 100 г

Стебель сельдерея 50 г

Репчатый лук 150 г

Цукини 150 г

Корень петрушки 100 г

Чеснок 4 зубчика

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сметана по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук, стебель сельдерея, морковь, корень петрушки тщательно вымыть и, не очищая, нарезать крупными кусками. Поместить овощи на противень, туда же поместить чеснок, не очищая зубчики от шелухи. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до румяной корочки 15–20 минут.
  • 2. Переложить овощи в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и на среднем огне довести до кипения.
  • 3. Снять пену, добавить горошины перца и произвольно нарезанные помидоры, посолить. Снова довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить час.
  • 4. Процедить бульон через мелкое сито, добавить в него треть очищенного и нарезанного картофеля и варить, пока картофель не будет мягким и на разварится. Измельчить картофель погружным блендером. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 5. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета.
  • 6. Добавить в суп оставшийся картофель, нарезанный небольшими кубиками, и варить до готовности. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 7. Щавель и шпинат нарезать. Выложить на сковороду, добавить немного воды и потушить, уменьшив наполовину в объеме.
  • 8. Добавить в суп щавель, шпинат, положить пассерованный лук. Дать супу прогреться и добавить соль и перец по вкусу.
  • 9. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подавать со сметаной.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Томатный крем-суп с вялеными томатами

Автор: Еда
13 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 185 г

Сельдерей 50 г

Морковь 110 г

Репчатый лук 130 г

Помидоры 450 г

Вяленые помидоры в оливковом масле 85 г

Соус наполи 35 мл

Вода 650 мл

Базилик 10 г

Чеснок 15 г

Оливковое масло 65 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский суп

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 250 г

Цукини 50 г

Красная фасоль 250 г

Морковь 50 г

Репчатый лук 50 г

Сыр пармезан 20 г

Стебель сельдерея 30 г

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик 1 г

Лавровый лист 1 штука

Орегано 1 г

Оливковое масло 30 мл

Майоран 1 г

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп в итальянском стиле

Автор: Anita Iljina
15 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Фасоль 300 г

Цукини 1 штука

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеный базилик щепотка

Сушеный орегано щепотка

Лавровый лист 1 штука

Сушеный майоран щепотка

Черный перец горошком 4 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский суп с лисичками и шпинатом

Автор: Zotman Pizza Pie Менеджер
8 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Лисички 40 г

Картофель 50 г

Репчатый лук 10 г

Морковь 10 г

Оливковое масло 5 мл

Шпинат 15 г

Помидоры 10 г

Сметана 30%-ная 30 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый суп с картофелем, помидором и чесноком

Автор: Виктория Шер
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рис 75 г

Картофель 200 г

Морковь 40 г

Лук 30 г

Сливочное масло 30 г

Корень петрушки 10 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов