
Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара Александра Попова для ресторана «Волна».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
11
18
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
150 гСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЧеснок
4 зубчикаКартофель
500 гПомидоры
100 гМорковь
150 гСметана
по вкусуШпинат
600 гОливковое масло
5 столовых ложекЦукини
150 гКорень петрушки
100 гЩавель
1½ кгСтебель сельдерея
50 гЧерный перец горошком
1 чайная ложкаЧерный душистый перец
1 чайная ложкаСельдерей
100 гЛук
400 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук, стебель сельдерея, морковь, корень петрушки тщательно вымыть и, не очищая, нарезать крупными кусками. Поместить овощи на противень, туда же поместить чеснок, не очищая зубчики от шелухи. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до румяной корочки 15–20 минут.
2Переложить овощи в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и на среднем огне довести до кипения.
3Снять пену, добавить горошины перца и произвольно нарезанные помидоры, посолить. Снова довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить час.
4Процедить бульон через мелкое сито, добавить в него треть очищенного и нарезанного картофеля и варить, пока картофель не будет мягким и на разварится. Измельчить картофель погружным блендером.
5Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета.
6Добавить в суп оставшийся картофель, нарезанный небольшими кубиками, и варить до готовности.
7Щавель и шпинат нарезать. Выложить на сковороду, добавить немного воды и потушить, уменьшив наполовину в объеме.
8Добавить в суп щавель, шпинат, положить пассерованный лук. Дать супу прогреться и добавить соль и перец по вкусу.
9Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Очень хороший рецепт. Действительно вкусно. Недавно отрыла для себя, что сельдерей хорошо сочетается с щавелем и шпинатом. И рада была встретить эти ингредиенты в Вашем рецепте. Спасибо.
0
Не представляю, как можно это есть... 2 кг травы, из них 1.5 кг щавеля! Это ведь гора кислоты да и по размеру не влезет в кастрюлю. Это просто издевательство над здравым смыслом или я чего-то не понял?
Похожие рецепты