ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  40 минут
20
Рецепт от шеф-повара Александра Попова для ресторана «Волна».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
11
18
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Щавель
11/2килограмма
Шпинат
600 г
Картофель
500 г
Лук
400 г
Морковь
150 г
Помидоры
100 г
Сельдерей
100 г
Стебель сельдерея
50 г
Репчатый лук
150 г
Цукини
150 г
Корень петрушки
100 г
Чеснок
4 зубчика
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Черный душистый перец
1 чайная ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Сметана
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Лук, стебель сельдерея, морковь, корень петрушки тщательно вымыть и, не очищая, нарезать крупными кусками. Поместить овощи на противень, туда же поместить чеснок, не очищая зубчики от шелухи. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до румяной корочки 15–20 минут.
2.Переложить овощи в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и на среднем огне довести до кипения.
3.Снять пену, добавить горошины перца и произвольно нарезанные помидоры, посолить. Снова довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить час.
4.Процедить бульон через мелкое сито, добавить в него треть очищенного и нарезанного картофеля и варить, пока картофель не будет мягким и на разварится. Измельчить картофель погружным блендером.
5.Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета.
6.Добавить в суп оставшийся картофель, нарезанный небольшими кубиками, и варить до готовности.
7.Щавель и шпинат нарезать. Выложить на сковороду, добавить немного воды и потушить, уменьшив наполовину в объеме.
8.Добавить в суп щавель, шпинат, положить пассерованный лук. Дать супу прогреться и добавить соль и перец по вкусу.
9.Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подавать со сметаной.
Комментарии (1):
Аватар
28 мая 2020
0
Очень хороший рецепт. Действительно вкусно. Недавно отрыла для себя, что сельдерей хорошо сочетается с щавелем и шпинатом. И рада была встретить эти ингредиенты в Вашем рецепте. Спасибо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0