Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кассуле

Кассуле

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
7 часов
7 часов + 10 часов
43
Кассуле, одно из замечательнейших французских рагу. С фасолью и мясом, причем разным: от свиной рульки и утиных ножек до охотничьих колбасок и бекона. Консистенцию его можно варьировать: кто-то любит делать кассуле ближе к густому супу, кто-то — ближе к запеканке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1751
108
270
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белая фасоль
500 г
Утиный жир
180 г
Чеснок
16 зубчиков
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Свиная рулька
2 штуки
Свиная лопатка
500 г
Бекон
250 г
Свежий тимьян
4 стебля
Лавровый лист
3 штуки
Помидоры пелати
200 г
Белое вино
200 мл
Куриный бульон
400 мл
Утиные ножки
4 штуки
Охотничьи колбаски
500 г
Панировочные сухари
400 г
Инструкция приготовления
7 часов + 10 часов
Распечатать
Шаг 1
1На ночь замочить фасоль в 7,5 стаканах воды. Разогреть 2 столовые ложки утиного жира (при необходимости его можно заменить оливковым маслом) в глубокой сковороде. Обжарить половину чеснока, крупно нарезанную морковь и лук до золотистого цвета, около 10 минут.
Шаг 2
2К овощам положить свиные рульки, фасоль и воду, в которой она замачивалась. Довести до кипения, убавить огонь и варить при медленном кипении 1,5 часа.
Шаг 3
3Вынуть свинину и преложить на тарелку, дать остыть. Снять кожу, оделить мясо от кости и крупно нарезать.
Шаг 4
4В сковороде с толстым дном разогреть 2 столовые ложки утиного жира. Обжарить свиную лопатку в течение 8 минут до золотистой корочки, добавить бекон, готовить еще 5 минут. К мясу вложить оставшийся чеснок, готовить 5 минут.
Шаг 5
5Положить в сковороду к овощам тимьян и лавровые листы, добавить помидоры. Готовить до загустения 8-10 минут. Добавить вино, затем выпарить до половины объема. Добавить бульон, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, продолжать готовить еще час, не накрывая крышкой, до тех пор, пока масса не загустеет. Вынуть травы и снять с огня. Дать настояться.
Шаг 6
6Тем временем, обжарить утиные ножки на 2 столовых ложках жира в течение 8 минут. Снять мясо с ножек, срезав весь жир.
Шаг 7
7Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать фасоль с мясом, переложить в глиняную форму для запекания, сверху равномерно покрыть сухарями для панировки и сбрызнуть оставшимся утиным жиром. Запекать, не накрывая, 3 часа. Затем разогреть духовку до 220 градусов и запечь в течение 5 минут до образования золотистой корочки.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
0
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
0
0
0
Вок с индейкой, грибами и ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
0
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
3
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0