
Французское рагу Кассуле
порций: 13ГОТОВИТЬ:
7 часов + 10 часов
7 часов + 10 часов
43
Автор рецепта
Кассуле, одно из замечательнейших французских рагу. С фасолью и мясом, причем разным: от свиной рульки и утиных ножек до охотничьих колбасок и бекона. Консистенцию его можно варьировать: кто-то любит делать кассуле ближе к густому супу, кто-то — ближе к запеканке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1257
77
200
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
13
Репчатый лук
2 головкиЧеснок
16 зубчиковМорковь
2 штукиЛавровый лист
3 штукиБекон
250 гПанировочные сухари
400 гКуриный бульон
400 млБелая фасоль
500 гСвежий тимьян
4 стебляСвиная рулька
2 штукиУтиный жир
180 гУтиные ножки
4 штукиБелое вино
200 млПомидоры пелати
200 гОхотничьи колбаски
500 гСвиная лопатка
500 гИнструкция приготовления
7 часов + 10 часов
Распечатать

1На ночь замочить фасоль в 7,5 стаканах воды. Разогреть 2 столовые ложки утиного жира (при необходимости его можно заменить оливковым маслом) в глубокой сковороде. Обжарить половину чеснока, крупно нарезанную морковь и лук до золотистого цвета, около 10 минут.

2К овощам положить свиные рульки, фасоль и воду, в которой она замачивалась. Довести до кипения, убавить огонь и варить при медленном кипении 1,5 часа.

3Вынуть свинину и преложить на тарелку, дать остыть. Снять кожу, оделить мясо от кости и крупно нарезать.

4В сковороде с толстым дном разогреть 2 столовые ложки утиного жира. Обжарить свиную лопатку в течение 8 минут до золотистой корочки, добавить бекон, готовить еще 5 минут. К мясу вложить оставшийся чеснок, готовить 5 минут.

5Положить в сковороду к овощам тимьян и лавровые листы, добавить помидоры. Готовить до загустения 8-10 минут.

6Добавить вино, затем выпарить до половины объема

7Добавить бульон, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, продолжать готовить еще час, не накрывая крышкой, до тех пор, пока масса не загустеет. Вынуть травы и снять с огня. Дать настояться.

8Тем временем, обжарить утиные ножки на 2 столовых ложках жира в течение 8 минут. Снять мясо с ножек, срезав весь жир.

9Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать фасоль с мясом, переложить в глиняную форму для запекания, сверху равномерно покрыть сухарями для панировки и сбрызнуть оставшимся утиным жиром. Запекать, не накрывая, 3 часа.

10Затем разогреть духовку до 220 градусов и запечь в течение 5 минут до образования золотистой корочки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты