![Паста с шалфеем](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/b/08/b0812687d73b4f53b42e99e98aaec948.jpg)
Паста с шалфеем
порций: 5ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Продолжаем эксперименты со свежим шалфеем с нашего огорода. Его ненавязчивая пряность в соприкосновении со сливочным маслом и глютеном усиливается во много раз. Очень нежный и при этом элементарный рецепт. Собственно, входят в него всего три перечисленных ингредиента. Но крайне важно приготовить правильно, с соблюдением всех тонкостей сливочный соус (об этом подробнее — в тексте рецепта). И не использовать посторонние сильные ноты вроде других пряных трав, розмарина или тимьяна. Даже свежемолотый перец сыпьте умеренно. Иначе собьете все тонкие настройки этого классического итальянского блюда.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
5
11
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Паста паппарделле
240 гСливочное масло
60 гЛистья шалфея
15 штукСыр пармезан
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Паста с шалфеем 152632 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pasta-s-shalfeem_152632_step_1.jpg)
1Разделить масло на три части, одну из них убрать в холодильник.
![Фото шага рецепта Паста с шалфеем 152632 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pasta-s-shalfeem_152632_step_2.jpg)
2У шалфея оторвать листочки по самые основания.
![Фото шага рецепта Паста с шалфеем 152632 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pasta-s-shalfeem_152632_step_3.jpg)
3Варить пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды ровно на минуту меньше, чем указано на упаковке (то есть скорее до состояния дуро, чем аль денте).
![Фото шага рецепта Паста с шалфеем 152632 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pasta-s-shalfeem_152632_step_4.jpg)
4Пока варится паста, растопить на сковороде одну часть масла, бросить в нее шалфей и обжарить, но не до коричневого цвета — шалфей должен остаться темно-зеленым.
![Фото шага рецепта Паста с шалфеем 152632 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pasta-s-shalfeem_152632_step_5.jpg)
5Добавить в сковороду вторую часть масла, растопить, но не давать закипеть и запузыриться.
![Фото шага рецепта Паста с шалфеем 152632 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pasta-s-shalfeem_152632_step_6.jpg)
6Влить в сковороду немного воды, в которой варилась паста. Интенсивно перемешать до состояния эмульсии.
![Фото шага рецепта Паста с шалфеем 152632 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pasta-s-shalfeem_152632_step_7.jpg)
7Выложить в сковороду пасту, хорошо перемешать с маслом.
![Фото шага рецепта Паста с шалфеем 152632 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pasta-s-shalfeem_152632_step_8.jpg)
8Оставить на огне еще на 1 минуту, чтобы паста впитала масло и аромат шалфея.
![Фото шага рецепта Паста с шалфеем 152632 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pasta-s-shalfeem_152632_step_9.jpg)
9Снять сковороду с огня и вмешать в пасту оставшуюся порцию холодного масла интенсивными движениями снизу вверх.
![Фото шага рецепта Паста с шалфеем 152632 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pasta-s-shalfeem_152632_step_10.jpg)
10Когда масло разойдется, пасту присыпать свежемолотым черным перцем, разложить на тарелки и подавать с пармезаном.
Совет к рецепту
Можно присыпать пасту крошками печенья амаретти (миндального) — его вкус здорово сочетается с шалфеем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты