Лимонная картошка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
10
16
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгЛимон
1 штукаСельдерей
4 стебляГреческий йогурт
250 млЗеленый лук
100 гСахар
1 чайная ложкаОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картошку очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
2Пока картошка варится, мелко нарубить сельдерей и зеленый лук. Натереть на терке цедру лимона и выжать лимонный сок. Смешать сок с цедрой, оливковым маслом, йогуртом, сахаром, луком и сельдереем. Посолить и поперчить, перемешать еще раз.
3Из кастрюли с готовой картошкой слить воду и смешать картошку в большой миске с йогуртово-лимонной заправкой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
На фото картошка из духовки. Тут либо рецепт не полный, либо фото не соответствует действительности.
спецпроекты
Похожие рецепты