Лимонная картошка

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лимон 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Греческий йогурт 250 мл

Зеленый лук 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картошку очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • 2. Пока картошка варится, мелко нарубить сельдерей и зеленый лук. Натереть на терке цедру лимона и выжать лимонный сок. Смешать сок с цедрой, оливковым маслом, йогуртом, сахаром, луком и сельдереем. Посолить и поперчить, перемешать еще раз.
  • 3. Из кастрюли с готовой картошкой слить воду и смешать картошку в большой миске с йогуртово-лимонной заправкой.

Похожие рецепты

Жареные в духовке картофельные палочки…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с огурцами и сельдереем в…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 1 кг

Сельдерей 6 стеблей

Огурцы 500 г

Зеленый лук 100 г

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

Черный рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры, фаршированные кускусом

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры «бычье сердце» 4 штуки

Кускус 150 г

Зеленый лук ½ пучка

Сыр фета 100 г

Петрушка 80 г

Вяленые помидоры 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Обжаренные кедровые орехи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный запеченный картофель с орегано

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный сладкий перец

Автор: babycita
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Прованские травы 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные оладьи с тимьяном

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Цукини 100 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Сметана 135 г

Яйцо куриное 1 штука

Тимьян 3 г

Зеленый лук 10 г

Пшеничная мука 40 г

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов