ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кысыр

Кысыр

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
51
Очень легкое и быстрое блюдо турецкой кухни, похожее на левантийское табуле — традиционный салат кысыр. Готовится из булгура, петрушки и томатной пасты. Из нашей «Золотой тысячи».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
7
18
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
2 штуки
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
105 мл
Булгур
200 г
Томатная паста
½ столовые ложки
Лук-шалот
2 головки
Петрушка
30 г
Огурцы
200 г
Зеленый лук
30 г
Соус наршараб
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Перец чили хлопьями
2 чайные ложки
Сушеная мята
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кысыр 125340 шаг 1
1Красный перец и чили избавить от семян и пробить в блендере вместе со столовой ложкой воды, чайной ложкой оливкового масла, щепоткой соли и сахара.
Фото шага рецепта Кысыр 125340 шаг 2
2Затем переложить смесь в маленький сотейник и поставить на огонь. Уваривать, постоянно помешивая, пока паста не загустеет, это займет 20–30 минут. Готовую перечную пасту протереть через сито.
Фото шага рецепта Кысыр 125340 шаг 3
3Сварить булгур, согласно инструкции на упаковке, затем смешать горячий булгур с томатной и перечной пастой, наршарабом, оливковым маслом, соком половины лимона и всеми специями. Дать остыть.
Фото шага рецепта Кысыр 125340 шаг 4
4Мелко нарезать зеленый перец, огурцы, шалот, зеленый лук и петрушку. Смешать с остывшим булгуром и подавать.
Комментарии (2):
0
Очень много манипуляций ради не очень-то и оригнального вкуса.
0
Рецепт можно сильно упростить, купив готовый айвар в магазине.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0
Острый салат из огурцов
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
42
2
0
Острая морковь с фунчозой
Автор: Виолета Марина
4 порции
15 минут
18
1
0
Китайский острый салат из редиса
Автор: Anita Ggdf
2 порции
40 минут
4
1
0
Острый салат с кускусом, креветками и авокадо
Автор: Daria Milko
4 порции
30 минут
17
2
0