
Булгур по-турецки кысыр
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
51

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Традиционный салат кысыр (kısır) — очень легкое и быстрое блюдо турецкой кухни, похожее на левантийский салат табуле, — вкусный микс салата и гарнира из крупы. Приготовить кысыр по этому рецепту просто: достаточно смешать булгур, петрушку и томатную пасту.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
7
18
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
2 штукиПерец чили
1 штукаОливковое масло
105 млБулгур
200 гТоматная паста
½ столовые ложкиЛук-шалот
2 головкиПетрушка
30 гОгурцы
200 гЗеленый лук
30 гСоус наршараб
2 столовые ложкиЛимон
½ штукиПерец чили хлопьями
2 чайные ложкиСушеная мята
1 чайная ложкаКумин (зира)
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Красный перец и чили избавить от семян.

3Пробить в блендере вместе со столовой ложкой воды, чайной ложкой оливкового масла, щепоткой соли и сахара.

4Затем переложить смесь в маленький сотейник и поставить на огонь. Уваривать, постоянно помешивая, пока паста не загустеет, это займет 20–30 минут. Готовую перечную пасту протереть через сито.

5Сварить булгур, согласно инструкции на упаковке.

6Затем смешать горячий булгур с томатной и перечной пастой, наршарабом, оливковым маслом, соком половины лимона и всеми специями. Дать остыть.

7Мелко нарезать зеленый перец и огурцы.

8Нарезать шалот, зеленый лук и петрушку.

9Смешать с остывшим булгуром.

10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты