Кысыр
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
51
Автор рецепта
Очень легкое и быстрое блюдо турецкой кухни, похожее на левантийское табуле — традиционный салат кысыр. Готовится из булгура, петрушки и томатной пасты. Из нашей «Золотой тысячи».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
7
18
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
2 штукиПерец чили
1 штукаОливковое масло
105 млБулгур
200 гТоматная паста
½ столовые ложкиЛук-шалот
2 головкиПетрушка
30 гОгурцы
200 гЗеленый лук
30 гСоус наршараб
2 столовые ложкиЛимон
½ штукиПерец чили хлопьями
2 чайные ложкиСушеная мята
1 чайная ложкаКумин (зира)
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Красный перец и чили избавить от семян и пробить в блендере вместе со столовой ложкой воды, чайной ложкой оливкового масла, щепоткой соли и сахара.
2Затем переложить смесь в маленький сотейник и поставить на огонь. Уваривать, постоянно помешивая, пока паста не загустеет, это займет 20–30 минут. Готовую перечную пасту протереть через сито.
3Сварить булгур, согласно инструкции на упаковке, затем смешать горячий булгур с томатной и перечной пастой, наршарабом, оливковым маслом, соком половины лимона и всеми специями. Дать остыть.
4Мелко нарезать зеленый перец, огурцы, шалот, зеленый лук и петрушку. Смешать с остывшим булгуром и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты