
Булгур по-турецки кысыр
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
51
Автор рецепта
Очень легкое и быстрое блюдо турецкой кухни, похожее на левантийское табуле — традиционный салат кысыр. Готовится из булгура, петрушки и томатной пасты. Из нашей «Золотой тысячи».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
7
18
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
30 гЛимон
½ штукиПерец чили
1 штукаОливковое масло
105 млТоматная паста
½ столовые ложкиЛук-шалот
2 головкиЗеленый лук
30 гБулгур
200 гСоус наршараб
2 столовые ложкиКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
2 штукиКумин (зира)
1 чайная ложкаСушеная мята
1 чайная ложкаПерец чили хлопьями
2 чайные ложкиОгурцы
200 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Красный перец и чили избавить от семян.

3Пробить в блендере вместе со столовой ложкой воды, чайной ложкой оливкового масла, щепоткой соли и сахара.

4Затем переложить смесь в маленький сотейник и поставить на огонь. Уваривать, постоянно помешивая, пока паста не загустеет, это займет 20–30 минут. Готовую перечную пасту протереть через сито.

5Сварить булгур, согласно инструкции на упаковке.

6Затем смешать горячий булгур с томатной и перечной пастой, наршарабом, оливковым маслом, соком половины лимона и всеми специями. Дать остыть.

7Мелко нарезать зеленый перец и огурцы.

8Нарезать шалот, зеленый лук и петрушку.

9Смешать с остывшим булгуром.

10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты