Острый салат в тайском стиле из помело, цукини и зеленой фасоли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
7
2
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаКрасный перец хлопьями
2 чайные ложкиЗеленый перец чили
1 штукаКоричневый сахар
1 столовая ложкаРыбный соус
1 столовая ложкаСвежевыжатый сок лайма
1 столовая ложкаЗеленая стручковая фасоль
340 гЦукини
1 штукаЛук-шалот
1 головкаПомело
1 штукаИзмельченные листья мяты
35 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Наливаем воду в большую кастрюлю, солим ее и доводим до кипения. Пока вода закипает, кладем в ступку чеснок, хлопья перца и тайский перец чили и пестиком измельчаем их в пасту. Затем добавляем сахар, рыбный соус, сок лайма и продолжаем измельчать, пока сахар не растворится. Попробовав получившийся соус, добавляем еще немного сахара, также можно добавить еще рыбный соус, сок лайма или перец, если посчитаете нужным. Соус должен получиться очень насыщенным: острым, сладким, соленым и кислым.
2После того как соус готов, поливаем кипятком фасоль в течение одной минуты, фасоль должна стать ярко-зеленого цвета, но все еще быть очень хрустящей. После этого выкладываем фасоль под холодную воду, чтобы она остыла. Хорошо высушив фасоль на бумажном полотенце, выкладываем ее в большую миску, добавляем цукини, лук-шалот, помело и мяту и все перемешиваем. Затем заправляем салат соусом и снова все перемешиваем. Салат готов и его можно подавать на стол.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Столько, сколько нужно, чтобы поливать фасоль кипятком в течение минуты. Но проще будет бросить фасоль в кипящую подсоленную воду на 30-40 секнунд, а потом переложить в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Она будет ярко-зеленого цвета и останется хрустящей
спецпроекты
Похожие рецепты