ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Острый салат в тайском стиле из помело, цукини и зеленой фасоли

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
7
2
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Красный перец хлопьями
2 чайные ложки
Зеленый перец чили
1 штука
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Свежевыжатый сок лайма
1 столовая ложка
Зеленая стручковая фасоль
340 г
Цукини
1 штука
Лук-шалот
1 головка
Помело
1 штука
Измельченные листья мяты
35 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Наливаем воду в большую кастрюлю, солим ее и доводим до кипения. Пока вода закипает, кладем в ступку чеснок, хлопья перца и тайский перец чили и пестиком измельчаем их в пасту. Затем добавляем сахар, рыбный соус, сок лайма и продолжаем измельчать, пока сахар не растворится. Попробовав получившийся соус, добавляем еще немного сахара, также можно добавить еще рыбный соус, сок лайма или перец, если посчитаете нужным. Соус должен получиться очень насыщенным: острым, сладким, соленым и кислым.
2После того как соус готов, поливаем кипятком фасоль в течение одной минуты, фасоль должна стать ярко-зеленого цвета, но все еще быть очень хрустящей. После этого выкладываем фасоль под холодную воду, чтобы она остыла. Хорошо высушив фасоль на бумажном полотенце, выкладываем ее в большую миску, добавляем цукини, лук-шалот, помело и мяту и все перемешиваем. Затем заправляем салат соусом и снова все перемешиваем. Салат готов и его можно подавать на стол.
Комментарии (2):
0
Сколько воды?
0
Столько, сколько нужно, чтобы поливать фасоль кипятком в течение минуты. Но проще будет бросить фасоль в кипящую подсоленную воду на 30-40 секнунд, а потом переложить в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Она будет ярко-зеленого цвета и останется хрустящей
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 10 минут
129
5
1
Острый салат из огурцов
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
42
2
0
Острая морковь с фунчозой
Автор: Виолета Марина
4 порции
15 минут
18
1
0
Китайский острый салат из редиса
Автор: Anita Ggdf
2 порции
40 минут
4
1
0
Острый салат с кускусом, креветками и авокадо
Автор: Daria Milko
4 порции
30 минут
17
2
0