ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Китайский острый салат из редиса

Китайский острый салат из редиса

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
5
53
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Перец чили хлопьями
20 г
Кукурузное масло
100 мл
Корень имбиря
1 кусок
Редис
200 г
Крупная соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Хлопья чили высыпать в стеклянную банку или бутылку.
2Нагреть масло на большом огне вместе с кусочком (1 см) имбиря до появления легкого дымка.
3Снять масло с огня, вынуть имбирь и дать остыть в течение 10 минут.
4Вылить в банку с чили, хорошо перемешать и дать полностью остыть в темном месте. Для заправки салата понадобится 2 столовые ложки острого масла, остальное можно долго хранить в темном месте и использовать его в других салатах и блюдах.
5Редиску вымыть, удалить верхушки и хвостики, после чего слегка раздавить каждую — это удобно сделать плоской стороной широкого ножа.
6Добавить в редису соль, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
7В отдельной миске смешать сахар и соевый соус, затем добавить кунжутное и чили-масло.
8Перед подачей стряхнуть с редиски всю влагу, обсушить. Заправить соусом и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 10 минут
125
5
1
Острый салат из огурцов
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
42
2
0
Острая морковь с фунчозой
Автор: Виолета Марина
4 порции
15 минут
18
1
0
Острый салат с кускусом, креветками и авокадо
Автор: Daria Milko
4 порции
30 минут
17
2
0