Китайский острый салат из редиса
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
5
53
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Перец чили хлопьями
20 гКукурузное масло
100 млКорень имбиря
1 кусокРедис
200 гКрупная соль
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиКунжутное масло
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Хлопья чили высыпать в стеклянную банку или бутылку.
2Нагреть масло на большом огне вместе с кусочком (1 см) имбиря до появления легкого дымка .
3Снять масло с огня, вынуть имбирь и дать остыть в течение 10 минут.
4Вылить в банку с чили, хорошо перемешать и дать полностью остыть в темном месте. Для заправки салата понадобится 2 столовые ложки острого масла, остальное можно долго хранить в темном месте и использовать его в других салатах и блюдах.
5Редиску вымыть, удалить верхушки и хвостики, после чего слегка раздавить каждую - это удобно сделать плоской стороной широкого ножа.
6Добавить в редису соль, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
7В отдельной миске смешать сахар и соевый соус, затем добавить кунжутное и чили-масло.
8Перед подачей стряхнуть с редиски всю влагу, обсушить. Заправить соусом и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты