ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гавайский салат из зеленой папайи с острой заправкой

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт из книги «Джулия Чайлд готовит со знаменитыми шеф-поварами».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
3
1
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сок лайма
80 мл
Сахар
¼ стакана
Рыбный соус
60 мл
Китайский острый соус
2 чайные ложки
Зеленая папайя
1 штука
Помидоры
4 штуки
Перец чили
1 штука
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Зеленый лук
2 стебля
Кинза
½ пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кувшин с закручивающейся крышкой влить сок лайма и рыбный соус, добавить сахар и китайский острый соус, хорошо встряхнуть, подсолить, если необходимо.
2Папайю очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и избавить от семян. Нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
3Помидоры положить на 2 минуты в кипяток, чтобы кожица стала мягкой, удалить ее, затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить из них семена. Измельчить мякоть помидоров.
4Измельчить чили, удалив из него семена. Смешать с помидорами и папайей, добавить тертый имбирь и измельченную зелень. Еще раз встряхнуть кувшин с заправкой и полить ею салат.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0