Гавайский салат из зеленой папайи с острой заправкой

Гавайский салат из зеленой папайи с острой заправкой

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Рецепт из книги «Джулия Чайлд готовит со знаменитыми шеф-поварами».

Ингредиенты

Сок лайма 80 мл

Сахар ¼ стакана

Рыбный соус 60 мл

Китайский острый соус 2 чайные ложки

Зеленая папайя 1 штука

Помидоры 4 штуки

Перец чили 1 штука

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Зеленый лук 2 стебля

Кинза ½ пучка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кувшин с закручивающейся крышкой влить сок лайма и рыбный соус, добавить сахар и китайский острый соус, хорошо встряхнуть, подсолить, если необходимо.
  • 2. Папайю очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и избавить от семян. Нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Помидоры положить на 2 минуты в кипяток, чтобы кожица стала мягкой, удалить ее, затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить из них семена. Измельчить мякоть помидоров.
  • 4. Измельчить чили, удалив из него семена. Смешать с помидорами и папайей, добавить тертый имбирь и измельченную зелень. Еще раз встряхнуть кувшин с заправкой и полить ею салат.

Похожие рецепты

Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 400 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Зеленый лук 100 г

Перец чили 2 штуки

Подсолнечное масло 50 мл

Кунжутное масло 50 мл

Рыбный соус 4 столовые ложки

Кинза 50 г

перейти на страницу рецепта
822
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский салат из морепродуктов

Автор: GidphuketRU
11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук ½ штуки

Креветки 300 г

Кальмары 300 г

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 5 стеблей

Стебель сельдерея 4 штуки

Рисовая лапша 40 г

Сок лайма 8 столовых ложек

Рыбный соус 6 столовых ложек

Сахарный сироп 4 столовые ложки

Перец чили 3 штуки

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из папайи, креветок и кешью

Автор: Виктория Соловейкина
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 80 г

Папайя 150 г

Морковь 50 г

Кенийская фасоль 40 г

Перец чили 4 г

Чеснок 3 г

Кешью 32 г

Сок лайма 75 мл

Сахар 40 г

Рыбный соус 10 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из сибаса с красным луком

Автор: Karina Alalykina
11 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Оливковое масло 10 мл

Помидоры 60 г

Красный лук 15 г

Бобы 30 г

Зеленый лук 20 г

Соевый соус 5 мл

Сок лайма 20 мл

Перец чили 3 г

Кинза 3 г

Кунжут 1 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов с соевым соусом

Автор: Светлана Петрушина
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 5 стеблей

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Кинза ½ пучка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с овощами и арахисом

Автор: Дарья Уварова
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 180 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Рыбный соус ¼ стакана

Сок лайма 3 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Огурцы 1 штука

Морковь 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Кинза 70 г

Измельченный жареный арахис 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов