Гавайский салат из зеленой папайи с острой заправкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт из книги «Джулия Чайлд готовит со знаменитыми шеф-поварами».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
3
1
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сок лайма
80 млСахар
¼ стаканаРыбный соус
60 млКитайский острый соус
2 чайные ложкиЗеленая папайя
1 штукаПомидоры
4 штукиПерец чили
1 штукаТертый имбирь
½ чайные ложкиЗеленый лук
2 стебляКинза
½ пучкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кувшин с закручивающейся крышкой влить сок лайма и рыбный соус, добавить сахар и китайский острый соус, хорошо встряхнуть, подсолить, если необходимо.
2Папайю очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и избавить от семян. Нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
3Помидоры положить на 2 минуты в кипяток, чтобы кожица стала мягкой, удалить ее, затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить из них семена. Измельчить мякоть помидоров.
4Измельчить чили, удалив из него семена. Смешать с помидорами и папайей, добавить тертый имбирь и измельченную зелень. Еще раз встряхнуть кувшин с заправкой и полить ею салат.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты