Картофельный салат с тунцом и горчичной заправкой

Картофельный салат с тунцом и горчичной заправкой

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Салат корн 100 г

Консервированный тунец 2 банки

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Лимон ½ штуки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель помыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую
  • 2. Остудить, очистить и нарезать не крупными дольками. Помидоры порезать также дольками. Из тунца слить жидкость, удалить кости, если есть, и размять вилкой
  • 3. Приготовить заправку. Из лимона выжать сок, добавить горчицу, масло и перемешать Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 4. На тарелку выложить салатную смесь, картошку, яйцо и помидоры, сверху кусочки тунца. Салат заправить, перемешать и подавать

Похожие рецепты

Нисуаз

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 50 мл

Зеленый сладкий перец 1 штука

Огурцы 2 штуки

Консервированный тунец 100 г

Оливки 80 г

Базилик 2 веточки

Куриное яйцо 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Нисуаз» с тунцом

Автор: Marie Volkova
12 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Куриное яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Картофель 4 штуки

Филе тунца 500 г

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Анчоусы 60 г

Маслины без косточек 1 банка

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный рисовый салат

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Винный уксус 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Рис 300 г

Помидоры 750 г

Свежие грибы 250 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 40 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с лимонной заправкой

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лимон 2 штуки

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 25 мл

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с яйцом

Автор: Людмила
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 3 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Петрушка по вкусу

Рукола по вкусу

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с консервированным тунцом

Автор: Elena Bakanovskaya
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец 200 г

Огурцы 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов