
Острый салат с кукурузой и айсбергом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
83
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
8
19
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуРастительное масло
40 млПетрушка
40 гПомидоры
400 гМорковь
100 гПерец чили
2 штукиЛайм
2 штукиРыбный соус
40 млКинза
40 гКрасный лук
1 головкаКешью
60 гКоричневый сахар
2 чайные ложкиМята
40 гПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаХрустящий айсберг «Белая Дача»
180 гКонсервированная мини кукуруза
100 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Морковь нарезать тонкой соломкой, кукурузу разрезать вдоль на половинки. Лук - соломкой.

2У чили удалить семена и нарезать их тонкими кольцами наискось. Помидоры разрезать на четвертинки.

3Кинзу, петрушку и мяту нарезать мелко.

4Сок двух лаймов смешать с растительным маслом и рыбным соусом, добавить хлопья чили, соль и сахар.

5К нарезанным овощам добавить айсберг, кешью и заправку, перемешать руками и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Жаль, что здесь нет колонки с ценами на продукты и строчки «итого» - во сколько обойдется этот салатик.
0
Он конечно не самый дешевый. Зато рыбный соус, например, пригодится для других блюд азиатской кухни. Таким образом, покупая новые ингредиенты, вы можете расширять свой вкусовой диапазон. Если хотите немного сэкономить, замените мини-кукурузу на обычную, а вместо коричневого сахара возьмите белый. Кешью можно заменить арахисом, а вот лайм на лимон менять не советуем, аромат не тот.
Похожие рецепты