Острый салат с кукурузой и айсбергом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
83
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
8
19
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хрустящий айсберг «Белая Дача»
180 гПомидоры
400 гКонсервированная мини кукуруза
100 гМорковь
100 гПетрушка
40 гКинза
40 гМята
40 гПерец чили
2 штукиКешью
60 гЛайм
2 штукиРыбный соус
40 млКоричневый сахар
2 чайные ложкиРастительное масло
40 млПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаСоль
по вкусуКрасный лук
1 головкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Морковь нарезать тонкой соломкой, кукурузу разрезать вдоль на половинки. Лук - соломкой.
2У чили удалить семена и нарезать их тонкими кольцами наискось. Помидоры разрезать на четвертинки.
3Кинзу, петрушку и мяту нарезать мелко.
4Сок двух лаймов смешать с растительным маслом и рыбным соусом, добавить хлопья чили, соль и сахар.
5К нарезанным овощам добавить айсберг, кешью и заправку, перемешать руками и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Жаль, что здесь нет колонки с ценами на продукты и строчки «итого» - во сколько обойдется этот салатик.
0
Он конечно не самый дешевый. Зато рыбный соус, например, пригодится для других блюд азиатской кухни. Таким образом, покупая новые ингредиенты, вы можете расширять свой вкусовой диапазон. Если хотите немного сэкономить, замените мини-кукурузу на обычную, а вместо коричневого сахара возьмите белый. Кешью можно заменить арахисом, а вот лайм на лимон менять не советуем, аромат не тот.
спецпроекты
Похожие рецепты