Как использовать салатную смесь
- Еда-Джипси-Видео
Свежая зелень часто выполняет декоративную или вспомогательную роль в блюде, и как основной ингредиент ее используют не каждый день, особенно жители средней полосы России и севера. Но если отнестись к зелени как к важнейшему ингредиенту в блюде, то окажется, что в ней куда больше смысла, запаха, силы и разных текстур, чем можно было себе представить.
Мы выбрали пять блюд, в которых присутствуют уже готовые салатные смеси «Белой дачи»: пышный с едва уловимым вкусом айсберг, нежнейший шпинат, пестрая смесь из молодых листьев мангольда, шпината и мизуны и хрустящий салат романо. Все эти рецепты прошли испытания на нашей кухне.
Острый салат с кукурузой и айсбергом
Тот случай, когда заявленный в рецепте айсберг лучше не менять ни на какой другой салат. Его полупрозрачный вкус и сочность очень вовремя нивелируют эффект от гремучего сочетания перца чили, лайма и рыбного соуса.
Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо
Подробный видеорецепт, для которого понадобится ворох нежных легких листьев молодого шпината — они послужат подушкой для более увесистых ингредиентов.
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Используемая тут смесь «Белая дача Baby Mix» — это молодые листья шпината, мангольда и напоминающей руколу мизуны. Соседствующие с салатом эстрагон и шалот подлежат тепловой обработке.
Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом
Теплый салат, который отлично подходит для осени, когда облепиха хороша как никогда, а вот погода уже не очень. Присутствующий тут молодой шпинат отвечает скорее за свежесть, его вкус перебивают куда более содержательные ингредиенты вроде той же облепихи, лемонграсса и жареной трески.
Кубинский салат с курицей и авокадо
Салат романо — это в первую очередь хруст и сок, которые смягчают калорийный тандем обжаренного куриного филе и авокадо.