
Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
29
21
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1½ лЧеснок
1 зубчикИмбирь
30 гСвежая мята
50 гРыбный соус
15 млКинза
40 гКрасный лук
1 штукаФиле трески
250 гЛимонная трава
5 штукКуркума
½ чайные ложкиКешью
80 гКоричневый сахар
5 чайных ложекТайский острый перец птичий глаз
1 штукаТемпура микс
200 гКрасный перец чили
1 штукаКрахмал
100 гОблепиха
150 гМолодой шпинат «Белая Дача»
75 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Облепиху обжарить на сливочном масле с лемонграсом до мягкости — 3-4 минуты.

2Нарезать лук толстой соломкой, тайский чили надрезать несколько раз, красный чили нарезать колечками, измельчить чеснок, нарубить кинзу крупно, листья мяты оборвать со стеблей. Имбирь натереть на терке и отжать из него сок с помощью сита, мякоть выбросить.

3Убрать лимонную траву из облепихи, протереть облепиху через сито в сотейник. Добавить 50 мл воды, имбирный сок, тайский чили и 4 чайных ложки сахара. Поварить 5 минут до загустения, добавить соль по вкусу, перемешать и снять с огня.

4Смешать темпуру, 300 мл воды, куркуму и соль при помощи венчика. Оставить ее на 5 минут, а потом снова промешать.

5Рыбу нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Посолить, поперчить, обвалять их в крахмале, по одному окунать в темпуру и аккуратно опускать в разогретое растительное масло. Обжаривать 2-3 минуты до хрустящей корочки, но не зарумянивать.

6На сковороде разогреть 15 мл растительного масла, быстро обжарить лук с чили, добавить чайную ложку сахара, рыбный соус и чеснок, промешать и снять с огня.

7Смешать шпинат с мятой и кинзой, выложить их в центр тарелки, на зелень выложить обжаренный лук с чили, по кругу уложить кусочки рыбы, полить их облепиховым соусом, сверху посыпать салат жареным кешью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты