ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом

Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5084
29
520
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молодой шпинат «Белая Дача»
75 г
Филе трески
250 г
Облепиха
150 г
Коричневый сахар
5 чайных ложек
Имбирь
30 г
Лимонная трава
5 штук
Тайский острый перец птичий глаз
1 штука
Красный перец чили
1 штука
Красный лук
1 штука
Рыбный соус
15 мл
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1,5 л
Кешью
80 г
Свежая мята
50 г
Кинза
40 г
Темпура микс
200 г
Крахмал
100 г
Куркума
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Облепиху обжарить на сливочном масле с лемонграсом до мягкости — 3-4 минуты.
Шаг 2
2Нарезать лук толстой соломкой, тайский чили надрезать несколько раз, красный чили нарезать колечками, измельчить чеснок, нарубить кинзу крупно, листья мяты оборвать со стеблей. Имбирь натереть на терке и отжать из него сок с помощью сита, мякоть выбросить.
Шаг 3
3Убрать лимонную траву из облепихи, протереть облепиху через сито в сотейник. Добавить 50 мл воды, имбирный сок, тайский чили и 4 чайных ложки сахара. Поварить 5 минут до загустения, добавить соль по вкусу, перемешать и снять с огня.
Шаг 4
4Смешать темпуру, 300 мл воды, куркуму и соль при помощи венчика. Оставить ее на 5 минут, а потом снова промешать.
Шаг 5
5Рыбу нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Посолить, поперчить, обвалять их в крахмале, по одному окунать в темпуру и аккуратно опускать в разогретое растительное масло. Обжаривать 2-3 минуты до хрустящей корочки, но не зарумянивать.
Шаг 6
6На сковороде разогреть 15 мл растительного масла, быстро обжарить лук с чили, добавить чайную ложку сахара, рыбный соус и чеснок, промешать и снять с огня.
Шаг 7
7Смешать шпинат с мятой и кинзой, выложить их в центр тарелки, на зелень выложить обжаренный лук с чили, по кругу уложить кусочки рыбы, полить их облепиховым соусом, сверху посыпать салат жареным кешью.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетосалат «Суши»
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Салат с печенью трески и копченой горбушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Кетоселедка под шубой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
3
1
0
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
8
2
0
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
14
1
0
Овощной салат с сыром и лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
10
1
0
Салат из тунца с яйцами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
11
1
0
Салат из молодой картошки с селедкой и медово-горчичным соусом
Автор: Еда
6 порций
1 час
55
5
0
Салат из печени трески с маринадами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Салат из соленой трески
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Салат с тунцом, кукурузой и огурцом
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
30 минут
2
1
0