![Салат с кальмарами и перепелиными яйцами](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/151002075307/161202152902/p_O.jpg)
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
151
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
54
16
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
400 гМини-картофель
200 гПерепелиное яйцо
8 штукЭстрагон
30 гКинза
10 гЛук-шалот
2 штукиBaby mix «Белая Дача»
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБальзамический уксус
100 млЛук-резанец
10 гЧеснок
3 зубчикаСливочное масло
25 гОливковое масло
25 млБелое вино
100 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Салат с кальмарами и перепелиными яйцами 81346 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-s-kalmarami-i-perepelinymi-yaycami_81346_step_1.jpg)
1Бальзамический уксус выпарить в маленьком сотейнике вместе с эстрагоном на медленном огне.
![Фото шага рецепта Салат с кальмарами и перепелиными яйцами 81346 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-s-kalmarami-i-perepelinymi-yaycami_81346_step_2.jpg)
2Картофель помыть и отварить. Перепелиные яйца сварить, затем остудить в миске со льдом.
![Фото шага рецепта Салат с кальмарами и перепелиными яйцами 81346 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-s-kalmarami-i-perepelinymi-yaycami_81346_step_3.jpg)
3Шалот разрезать пополам и разобрать на «лепестки». Карамелизовать в небольшом количестве воды с сахаром.
![Фото шага рецепта Салат с кальмарами и перепелиными яйцами 81346 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-s-kalmarami-i-perepelinymi-yaycami_81346_step_4.jpg)
4Чеснок измельчить, также мелко нарезать шалот, лук-резанец и кинзу. Кальмары очистить и надрезать с одной стороны. Лимоны — на дольки, а картофель разрезать пополам.
![Фото шага рецепта Салат с кальмарами и перепелиными яйцами 81346 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-s-kalmarami-i-perepelinymi-yaycami_81346_step_5.jpg)
5На сковороде обжарить мелко нарезанный шалот, добавить чеснок, а затем кальмары, влить вино и продолжать готовить 3-4 минуты. Добавить в смесь вино. Картофель также обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
![Фото шага рецепта Салат с кальмарами и перепелиными яйцами 81346 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-s-kalmarami-i-perepelinymi-yaycami_81346_step_6.jpg)
6Смешать все подготовленные ингредиенты и тут же подавать, полив бальзамическим кремом и украсив резанцом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Прекрасный рецепт!!! Все доступно, идеально подобраны ингредиенты. Спасибо за этот рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты