Кубинский салат с курицей и авокадо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
3610
Автор рецепта
Пусть вас не пугает название, этот салат внешне похож на всем знакомый «Столичный» в несколько экзотическом виде, но целиком из привычных продуктов: кремовая мякоть авокадо нивелирует сухость куриной грудки, апельсиновые дольки служат агентами сочности, с такой композицией вмешательство жирного майонеза противопоказано — вместо него в роли заправки выступает легкий, как дыхание тропиков, лаймовый соус винегрет.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
28
55
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
1 штукаЛайм
2 штукиАвокадо
1 штукаАпельсины
1 штукаКрасный лук
1 головкаСвежая мята
10 гОливковое масло
90 млСалат романо «Белая Дача»
150 гСоль
по вкусуСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Курицу нарезать тонкими ломтиками и замариновать в соке лайма с солью и перцем в течение 5–10 минут. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2Апельсин очистить ножом, срезая все белые части, затем вырезать дольки, избегая пленок. Лук нарезать толстой соломкой, авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, при помощи ложки избавить половинки авокадо от кожи и нарезать дольками.
3Смешать сок лайма с измельченной мятой, 60 мл масла, сахаром, солью и перцем при помощи венчика.
4Смешать романо, курицу, авокадо и филе апельсина с лаймовой заправкой и тут же подавать.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
Когда вы вырежете апельсиновые дольки, избавив их от пленок, вы получите филе апельсина)
спецпроекты
Похожие рецепты