Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
372
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
8
27
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сладкая свекла (отварная, нарезанная соломкой) «Белая дача»
500 гМолодой шпинат «Белая Дача»
75 гАвокадо
2 штукиТыква
300 гКедровые орехи
30 гОливковое масло
30 млБальзамический уксус
20 млЛимон
½ штукиБальзамический крем
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок-пятьдесят минут.
2Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
3Отваренную и нарезанную соломкой свеклу перемешать с каплей оливкового масла и бальзамического уксуса.
4Печеную тыкву натереть на крупной терке, добавить к ней оливковое масло соль, перец и половину орехов.
5Авокадо избавить от косточки и кожи, натереть на крупной терке. Затем смешать с соком половинки лимона, каплей оливкового масла, солью и перцем.
6На тарелку выложить листья шпината, на них через кулинарное кольцо выложить слоями подготовленные овощи: cначала свекла, затем тыква, снова свекла и слой авокадо сверху. Посыпать салат кедровыми орехами и украсить бальзамическим кремом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Очень вкусно! Хотя взяла грецкие вместо кедровых, а бальзамического уксуса не нашлось)
0
Видимо, я что-то напутала с пропорциями, потому что у меня получилась по вкусу сплошная свекла. Плюс совсем не чувствуются ни масло, ни соль.
Использовала рукколу вместо шпината, 300 г сырой тыквы (вот она совсем не чувствуется в готовом салате!), кунжутное масло (должно было чувствоваться, но нет) и кунжут вместо кедровых орешков. Ну, и порция на троих, съеденная вдвоем, - это все-таки много :-D
спецпроекты
Похожие рецепты