ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
362
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
10
43
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сладкая свекла (отварная, нарезанная соломкой) «Белая дача»
500 г
Молодой шпинат «Белая Дача»
75 г
Авокадо
2 штуки
Тыква
300 г
Кедровые орехи
30 г
Оливковое масло
30 мл
Бальзамический уксус
20 мл
Лимон
½ штуки
Бальзамический крем
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Тыкву крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок-пятьдесят минут.
Шаг 2
2Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Шаг 3
3Отваренную и нарезанную соломкой свеклу перемешать с каплей оливкового масла и бальзамического уксуса.
Шаг 4
4Печеную тыкву натереть на крупной терке, добавить к ней оливковое масло соль, перец и половину орехов.
Шаг 5
5Авокадо избавить от косточки и кожи, натереть на крупной терке. Затем смешать с соком половинки лимона, каплей оливкового масла, солью и перцем.
Шаг 6
6На тарелку выложить листья шпината, на них через кулинарное кольцо выложить слоями подготовленные овощи: сначала свекла, затем тыква, снова свекла и слой авокадо сверху. Посыпать салат кедровыми орехами и украсить бальзамическим кремом.
Комментарии (5):
0
Очень вкусно! Хотя взяла грецкие вместо кедровых, а бальзамического уксуса не нашлось)
0
Видимо, я что-то напутала с пропорциями, потому что у меня получилась по вкусу сплошная свекла. Плюс совсем не чувствуются ни масло, ни соль. Использовала рукколу вместо шпината, 300 г сырой тыквы (вот она совсем не чувствуется в готовом салате!), кунжутное масло (должно было чувствоваться, но нет) и кунжут вместо кедровых орешков. Ну, и порция на троих, съеденная вдвоем, — это все-таки много: -D
0
Салат получился отдельный и пресноватый
Читайте также:
Похожие рецепты
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
0
0
0
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
1 час
2
1
0
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Овощной салат с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
3
2
0
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
2
2
0
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
2
2
0
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
3
1
0
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
4
1
0
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
9
1
0