![Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130128172303/170222122344/p_O.jpg)
Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
372
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
8
27
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сладкая свекла (отварная, нарезанная соломкой) «Белая дача»
500 гМолодой шпинат «Белая Дача»
75 гАвокадо
2 штукиТыква
300 гКедровые орехи
30 гОливковое масло
30 млБальзамический уксус
20 млЛимон
½ штукиБальзамический крем
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Салат из свеклы запеченной тыквы и авокадо 92267 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-iz-svekly-zapechennoy-tykvy-i-avokado_92267_step_1.jpg)
1Тыкву крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок-пятьдесят минут.
![Фото шага рецепта Салат из свеклы запеченной тыквы и авокадо 92267 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-iz-svekly-zapechennoy-tykvy-i-avokado_92267_step_2.jpg)
2Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
![Фото шага рецепта Салат из свеклы запеченной тыквы и авокадо 92267 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-iz-svekly-zapechennoy-tykvy-i-avokado_92267_step_3.jpg)
3Отваренную и нарезанную соломкой свеклу перемешать с каплей оливкового масла и бальзамического уксуса.
![Фото шага рецепта Салат из свеклы запеченной тыквы и авокадо 92267 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-iz-svekly-zapechennoy-tykvy-i-avokado_92267_step_4.jpg)
4Печеную тыкву натереть на крупной терке, добавить к ней оливковое масло соль, перец и половину орехов.
![Фото шага рецепта Салат из свеклы запеченной тыквы и авокадо 92267 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-iz-svekly-zapechennoy-tykvy-i-avokado_92267_step_5.jpg)
5Авокадо избавить от косточки и кожи, натереть на крупной терке. Затем смешать с соком половинки лимона, каплей оливкового масла, солью и перцем.
![Фото шага рецепта Салат из свеклы запеченной тыквы и авокадо 92267 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/salat-iz-svekly-zapechennoy-tykvy-i-avokado_92267_step_6.jpg)
6На тарелку выложить листья шпината, на них через кулинарное кольцо выложить слоями подготовленные овощи: сначала свекла, затем тыква, снова свекла и слой авокадо сверху. Посыпать салат кедровыми орехами и украсить бальзамическим кремом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Очень вкусно! Хотя взяла грецкие вместо кедровых, а бальзамического уксуса не нашлось)
0
Видимо, я что-то напутала с пропорциями, потому что у меня получилась по вкусу сплошная свекла. Плюс совсем не чувствуются ни масло, ни соль.
Использовала рукколу вместо шпината, 300 г сырой тыквы (вот она совсем не чувствуется в готовом салате!), кунжутное масло (должно было чувствоваться, но нет) и кунжут вместо кедровых орешков. Ну, и порция на троих, съеденная вдвоем, — это все-таки много: -D
спецпроекты
Похожие рецепты