ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
372
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
10
43
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сладкая свекла (отварная, нарезанная соломкой) «Белая дача»
500 г
Молодой шпинат «Белая Дача»
75 г
Авокадо
2 штуки
Тыква
300 г
Кедровые орехи
30 г
Оливковое масло
30 мл
Бальзамический уксус
20 мл
Лимон
½ штуки
Бальзамический крем
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Салат из свеклы запеченной тыквы и авокадо 92267 шаг 1
1Тыкву крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок-пятьдесят минут.
Фото шага рецепта Салат из свеклы запеченной тыквы и авокадо 92267 шаг 2
2Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Фото шага рецепта Салат из свеклы запеченной тыквы и авокадо 92267 шаг 3
3Отваренную и нарезанную соломкой свеклу перемешать с каплей оливкового масла и бальзамического уксуса.
Фото шага рецепта Салат из свеклы запеченной тыквы и авокадо 92267 шаг 4
4Печеную тыкву натереть на крупной терке, добавить к ней оливковое масло соль, перец и половину орехов.
Фото шага рецепта Салат из свеклы запеченной тыквы и авокадо 92267 шаг 5
5Авокадо избавить от косточки и кожи, натереть на крупной терке. Затем смешать с соком половинки лимона, каплей оливкового масла, солью и перцем.
Фото шага рецепта Салат из свеклы запеченной тыквы и авокадо 92267 шаг 6
6На тарелку выложить листья шпината, на них через кулинарное кольцо выложить слоями подготовленные овощи: сначала свекла, затем тыква, снова свекла и слой авокадо сверху. Посыпать салат кедровыми орехами и украсить бальзамическим кремом.
Комментарии (5):
0
Очень вкусно! Хотя взяла грецкие вместо кедровых, а бальзамического уксуса не нашлось)
0
Видимо, я что-то напутала с пропорциями, потому что у меня получилась по вкусу сплошная свекла. Плюс совсем не чувствуются ни масло, ни соль. Использовала рукколу вместо шпината, 300 г сырой тыквы (вот она совсем не чувствуется в готовом салате!), кунжутное масло (должно было чувствоваться, но нет) и кунжут вместо кедровых орешков. Ну, и порция на троих, съеденная вдвоем, — это все-таки много: -D
0
Салат получился отдельный и пресноватый
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с проростками маша
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0
Фул медамес с томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0